編舞家:神韻的編舞奇幻奧妙

編舞兼作曲家Ann Lemberg觀看了3月8日下午,神韻世界藝術團在美國科羅拉多州丹佛表演藝術中心布爾劇院的第四場演出。(周容/大紀元)

【大紀元2015年03月09日訊】(大紀元記者周容美國丹佛報導)3月8日下午,神韻世界藝術團在美國科羅拉多州丹佛表演藝術中心布爾劇院(Buell Theatre at the Denver Performing Arts Complex)的第四場演出再次爆滿。編舞兼作曲家Ann Lemberg表示,神韻讓她感到震撼。

編舞兼作曲家Ann Lemberg表示,她從小就受芭蕾舞訓練,並學過少林功夫、武術、太極,以及古典中國舞。她說:「神韻演出絕對是壯觀輝煌,神韻的舞蹈舞姿優美,我從未見過如此傑出的製作,我今天看到神韻,感到震撼。」

Lemberg創作過有關美國歷史的大型芭蕾舞劇。她說:「神韻的編舞奇幻奧妙,非常美妙。那些舞蹈藝術家們非常優秀。神韻把中國傳統文化帶到丹佛,這非常重要。」

Lemberg還曾在北京藝術學院學習。她說:「他們無論如何也想到不到中國舞可以這麼美。神韻運用現代化高科技背景,將那些人物、神等刻劃得栩栩如生,太精彩了。」

她說:「觀看神韻時,我感到優雅、美妙。我贊同神韻的價值觀,以及自由、寬容。我希望有一天,中國也能出現寬容的環境,神韻能在中國上演。」

責任編輯:周行