華裔小孩觀神韻 喜歡善的故事

中國廣東領養來美的小女孩Olivia Ying,與領養媽媽Barbara Walt一起觀看了今天的神韻演出。(馬有志/大紀元)

【大紀元2015年03月08日訊】(大紀元記者馬有志美國丹佛報導)3月7日下午,神韻世界藝術團在美國科羅拉多州丹佛表演藝術中心布爾劇院(Buell Theatre at the Denver Performing Arts Complex)的第二場演出再次爆滿,一票難求。中國廣東領養來美的小女孩Olivia Ying,與領養媽媽Barbara Walt一起觀看了今天的神韻演出。Ying非常感謝媽媽給自己的禮物,擁抱著媽媽說:「媽媽,謝謝您帶我來看神韻,更謝謝您領養了我,我真的很愛您!」

今天觀看神韻是Ying一次少有的中國傳統文化體驗。她說:「我被領養的時候還很小,只是依稀記得中國,今天能觀賞到中國文化真的非常棒!這非常有意義,我此前沒有太多機會接觸這些」。

她說:「《神筆的故事》真是非常棒,舞蹈家們像是從舞臺跳入到螢幕中,剛一開始見到的時候,我還有點弄不清楚那到底是舞蹈演員還是屏幕圖像,真的非常的到位,還可以讓背景的人物跳下來,演員跳上舞臺來接替,時間的交接真是恰到好處。」

「確實,畫面非常酷,背景天幕還能跟與人物互動,而且配合無間,簡直栩栩如生,跟真的一樣。」

Ying說:「我覺得中國文化一下子變得有趣了,我以自己身為華人為榮。我還喜歡那個表現善的故事,劇中的主角寬恕了壞人,最終改變了他的不好的思想。」

她說:「神韻中的中國舞如行雲流水一般,能讓你如同融化在大自然一樣美妙的感受,並讓你瞭解做人的最基本的道理。」

Ying說:「我很高興今天瞭解、學到了許多東西。這讓我感覺非常愉悅,這些是我從來沒有認識過的,我真想多讀、多學,多與人們討論中國這些話題。」

Ying的領養媽媽Barbara Walt也表示,剛才她們還在探討,想知道那些煉功人手裏拿著的那本到底是甚麼書?「我們對信仰這些非常感興趣,裡面包含了普世的價值,我們會進一步去找尋、瞭解。」

責任編輯:周行