心理學教授:慈悲可以感動人

【大紀元2015年03月09日訊】(大紀元記者馬有志美國丹佛報導)心理學家同時也是教授的Deborah Bowman女士和好友Elsbeth Diehl,3月8日聯袂觀賞神韻世界藝術團在美國科羅拉多州丹佛表演藝術中心布爾劇院(Buell Theatre at the Denver Performing Arts Complex)的午場演出。神韻展現中華五千年輝煌的文明,讓兩位女士沈浸在美的藝術饗宴之中。

「非常優雅的演出!」Bowman教授很享受神韻的演出,她說:「我很喜歡中華文化的歷史和背景,舞蹈演員協調一致和輕鬆自如地展現高難度的舞蹈技巧,真是不可思議,這真是美極了!」

在一旁的朋友Elsbeth Diehl女士說,「我愛極了神韻,神韻很吸引人,觀賞神韻讓人很放鬆。」

神韻展現中華五千年文明博大精深的內涵,讓不同族裔、不同信仰的觀眾都能從中體悟到生命的不同意義。Diehl女士除了讚歎神韻美不勝收之外,更若有所悟的說:「從某種意義上講,神韻超凡入聖的演出將我們提升到了另外一個層次,這個看不見的空間,除非我們處於一種神聖的狀態,不然,我們不會經常表達或感覺到這個空間的存在。」

Diehl女士是一名園藝教練(garden coach)專門指導客戶從事園藝工作。她認為,園藝跟藝術有很大的關連,是一個整體,很多時候她在指導客戶園藝工作時,也必須培養客戶的審美觀。她說:「整場演出在提升我們的審美意識,幫我們從現今這個匆忙、充滿商業活動、製造瘋狂生活步伐的世界中脫離出來,讓我們回歸到我們自己,提醒我們美是一種價值,美麗、文化和藝術的專業值得我們努力爭取。」

Bowman教授稱讚,中華五千年文化中包含了歷史傳奇故事和神話傳說,「饒富趣味」。

此外,Bowman教授對節目中反映當代故事的演出印象深刻,她說:「在美國的華人有機會表達法輪功學員在中共鎮壓下所承受的苦難。」Diehl女士也認同的說:「我們很幸運生活在自由的國家,不用擔心那麼多。」

Bowman教授提到她是一名佛教徒,很欣賞演出中所要傳達慈悲的精神,她說:「慈悲可以感動人,即使對方可能很冷酷或有侵略性的人。」

Bowman教授盛讚神韻,「非常美麗、神奇、奇妙的文化體驗」,希望跟朋友分享神韻許多美的元素。

責任編輯:周行