珠寶設計師:二胡琴聲觸動我的心

珠寶設計師Mary Beall與先生Kevin Beall一起觀賞了美國神韻藝術團於3月8日在美國科羅拉多州丹佛表演藝術中心布爾劇院午場的演出。(馬有志/大紀元)

【大紀元2015年03月10日訊】(大紀元記者馬有志美國丹佛報導)珠寶設計師Mary Beall與先生Kevin Beall一起觀賞了美國神韻世界藝術團於3月8日在美國科羅拉多州丹佛表演藝術中心布爾劇院(Buell Theatre at the Denver Performing Arts Complex)午場的演出。Beall夫婦在走出劇場時,一直還沉浸在美的藝術饗宴之中,而最打動Mary Beall女士的,是中國傳統樂器二胡。

「不知怎麼的,二胡的琴聲會那麼感動我。」Mary Beall女士說:「對我個人來說,最亮眼的就是那個兩根弦的樂器,因為我自己連吉他也不怎麼會彈,所以二胡的節目令我驚歎。有多少人能夠達到,像她那樣完全駕馭這種樂器,拉得非常優美,她一定經過了多年的歷練,琴聲直接觸動我的內心。」

對於舞蹈的美麗和優雅,Mary Beall女士也是讚不絕口,她說:「美極了!我特別喜愛舞蹈表現出的美麗及優雅,舞蹈服裝也非常棒。我也非常喜歡音樂、以及歌唱,女高音唱得非常好;舞蹈動作精準、令人叫絕,而且觀賞舞蹈,從舞蹈的動作、姿態和韻味,就帶給人極佳文化體驗,妙不可言。」

「我最喜愛的舞蹈可能要算《寶藍鳳舞》了,我不知道,那種寶藍色搭配白色,當大幕一拉開,她們就像蝴蝶展翅般美麗,那些織物上的圖案,你們注意到了嗎?我覺得非常美。」

「我也非常喜愛男子舞蹈,你可以感受到他們散發的能量,即使是在他們的舞蹈動作非常優雅的時刻,也能同時感受到能量。」

她說:「神韻致力於恢復傳統文化並保持其生命力,這真是太好的一件事情了。而這麼美好的節目不允許(在中國)上演的事實,也令我感到傷心。」

作為珠寶設計師,Mary Beall女士特別談到舞蹈的精準,並說:「我喜愛舞蹈的精準,做得非常完美周到。對於我來說,那些服裝將不同的織物和圖案搭配在一起,真是太美了!而且每一個場景都不一樣,能觀賞到許多不同的服裝、不同的景色,令我欣喜。」

她說:「我們來到劇院觀賞神韻的初衷就是藉此難得的良機,來領略中國(傳統)文化和中國古典舞。這些神韻的東方藝術家們非常注重精準,而且訓練有素,是我們期待已久的演出。所以我會告訴朋友們,如果你們想領略兼具高貴、精準和優雅的舞蹈,在這裡就可以暢遊中國的(傳統)文化。」

責任編輯:周行