教授:神韻演出對我有特別意義

【大紀元2015年03月26日訊】(大紀元記者林南美國鹽湖城報導)對美國猶他州立大學教授Merrill Ridd來說,神韻巡迴藝術團2015年3月25日晚在鹽湖城國會大廈劇院(Capitol Theatre)的演出有著特別的意思。

「我對中國文化有著特別的興趣」,退休前從事地理信息系統研究的Merrill Ridd教授自豪地介紹,「我有4名得意門生是華裔,2位來自中國大陸,2位來自臺灣,所以我對中國文化特別感興趣。」

「這場演出令人著迷的特色是將西方和中國文化交融在一起,令我們眼界大開。演出中對科技運用也非常新穎,例如動態天幕背景和舞台上演員的互動,讓人體驗到了奇妙的科技。」Merrill Ridd教授說:「今晚的演出真是引人入勝、妙趣橫生。」

「我瞭解中國人對於藝術、文化和美學很敏感,中華文化是一種非常特殊的文化。」Merrill Ridd教授說:「演出中展現的舞蹈動作和色彩的美感,是我所瞭解的典型的中國人。我很幸運有一個中國兒媳,還有4個華裔門生以及他們的夫人們和孩子們,這些人都成為我們生命中非常特殊的人,因此這場演出對於我而言非常獨特。」

「整台節目把美、情感和音樂融合成一個整體,令我愛不釋手,真是美麗。」Merrill Ridd說:「這是一場全方位的藝術享受。」

責任編輯:方涵