看神韻 前副總裁改變對中國文化觀感

【大紀元2015年03月25日訊】(大紀元記者林南美國鹽湖城報導)「演出很好,真是讓我驚訝,我來之前不知道會看到這一切。」3月24日晚,Jerry Meiling先生在美國猶他州鹽湖城市的國會大廈劇院(Capitol Theatre)觀看神韻巡迴藝術團的演出後發出了由衷的感慨。

和朋友一起觀賞了神韻藝術團在當地的首場演出後的Jerry Meiling說:「演出非常、非常、非常好,是一場非常了不起的演出,我很難用語言來形容我的感受,但是一個非常、非常好的感受。」

「動態天幕與演員及音樂之間的融合,真的給我留下了極深的印象。」Meiling先生說:「絕對是不同層面的組合,單是天幕本身,已經是非常好的了。我從來沒有看過這樣的演出,這演出非常好。」

目前從事諮詢工作的Jerry Meiling退休前是一家跨國公司副總裁,曾被派往亞洲多個國家駐外工作。他說:「我對神韻遭到中國(中共)政府壓制而無法在中國上演的這一事實感到震驚。」

「最後那首歌,講述的是對神的信仰。」多次去過中國的Meiling先生說,看完演出後他對中國文化的印象有了很大的改觀:「也許我不理解中國現在的文化,或許中國現在的文化是共產黨文化。」他表示,「中國文化隨著時間在改變」,而神韻節目體現了「已經失落的中國文化的部份」。

責任編輯:方涵