診所老闆:神韻是場流動的饗宴

【大紀元2015年03月26日訊】(大紀元記者林南美國鹽湖城報導)「這場演出給我的印象是演出很美,是一種優美的藝術和舞蹈,優美的音樂,讓我引用海明威的名言:『這是一場流動的饗宴。』」在美國Ogden經營一家診所的Vicki Lyons醫生在觀看完3月25日晚美國神韻巡迴藝術團在鹽湖城市國會大廈劇院(Capitol Theatre)的第二場演出後,興奮地表達了她的觀感。

Lyons醫生介紹,她是一位藝術愛好者,也熱愛音樂,她的職業是內科醫生,是治療哮喘、過敏和免疫病症的專家,她與另一位醫生共同擁有一家診所。

Lyons醫生說:「我能體會到演出的教育價值,從文化角度而言,這場演出對我有啟迪作用,因為我原本計劃今年夏天帶兒子去中國,因此我希望能夠先瞭解中國,而我是從今晚的演出中開始瞭解中國的,那是一個長期不曾接觸過的土地和文化,觀看這場演出讓我非常震撼。」

「我想中國是那麼大的一個國家,所以當瞭解到中國有那麼多不同的文化,我並不吃驚,因為中國太大了,但是能夠在演出中看到演出中展示的不同文化,不同的美麗的色彩和舞蹈,不同的藝術,真是一種享受,非常美好,非常感人。」Lyons醫生說

Lyons醫生的兒子會講中文,目前在波士頓讀書,她希望兒子也有機會看到神韻。她說:「如果他來觀看神韻演出,他一定會很喜愛這場演出。」

責任編輯:岳明