诊所老板:神韵是场流动的飨宴

【大纪元2015年03月26日讯】(大纪元记者林南美国盐湖城报导)“这场演出给我的印象是演出很美,是一种优美的艺术和舞蹈,优美的音乐,让我引用海明威的名言:‘这是一场流动的飨宴。’”在美国Ogden经营一家诊所的Vicki Lyons医生在观看完3月25日晚美国神韵巡回艺术团在盐湖城市国会大厦剧院(Capitol Theatre)的第二场演出后,兴奋地表达了她的观感。

Lyons医生介绍,她是一位艺术爱好者,也热爱音乐,她的职业是内科医生,是治疗哮喘、过敏和免疫病症的专家,她与另一位医生共同拥有一家诊所。

Lyons医生说:“我能体会到演出的教育价值,从文化角度而言,这场演出对我有启迪作用,因为我原本计划今年夏天带儿子去中国,因此我希望能够先了解中国,而我是从今晚的演出中开始了解中国的,那是一个长期不曾接触过的土地和文化,观看这场演出让我非常震撼。”

“我想中国是那么大的一个国家,所以当了解到中国有那么多不同的文化,我并不吃惊,因为中国太大了,但是能够在演出中看到演出中展示的不同文化,不同的美丽的色彩和舞蹈,不同的艺术,真是一种享受,非常美好,非常感人。”Lyons医生说

Lyons医生的儿子会讲中文,目前在波士顿读书,她希望儿子也有机会看到神韵。她说:“如果他来观看神韵演出,他一定会很喜爱这场演出。”

责任编辑:岳明