鹽湖城再爆滿 華人:神韻代表了我們是誰

共同擁有一家網際網路公司的Blake Ferguson先生與太太蔡格欣看完神韻後,深深地被震撼。(馬有志/大紀元)

【大紀元2015年03月26日訊】(大紀元記者馬有志美國鹽湖城報導)2015年3月25晚,神韻巡迴藝術團在猶他州鹽湖城國會大廈劇院(Janet Quinney Lawson Capitol Theatre)第二天的演出再次爆滿。初春的鹽湖城,氣爽沁人,暖暖的太陽照著遠山頂上的白雪,令人神情舒暢。傍晚,國會大廈劇院人群簇簇,當地各界名流盛裝齊聚。共同擁有一家網際網路公司的Blake Ferguson先生與太太蔡格欣看完神韻後,深深地被震撼。做為華裔,蔡格欣女士非常激動,她感歎道:「神韻令我感到作為中國人的驕傲,非常的驕傲。」

華裔太太:無法表達激動之情

蔡格欣說:「真的,神韻代表了我們華人是誰,是我想長大的過程中的伴侶,是我想成為這個文化中一員的嚮往。她深深觸動了我的心,我甚至無法用一個更偉大的詞來表達我的激動。」

她說:「我是跳著中國舞長大的,今天觀賞神韻,令我想起了自己的童年時光、每週在中文學校跳舞的日子。今晚我看到了期待已久的扇子舞還有水袖舞,真的非常的美!他們整齊得就像一個人,始終那麼同步。」

Ferguson先生說:「我也覺得水袖舞很美。事實上,背景天幕與演員跳進、跳出的同步非常棒,以前從沒有見過這樣的。太棒了!我坐在那裏看著,腦子空空的,充滿了敬意。」

中華文化是華人的根

現在自己網路公司主管市場營銷的蔡格欣說:「我從小就跳中國舞,在大學還教過舞蹈,也教中國新年的集體舞。中國舞是我的宿願,總有一天我也想有自己的舞蹈教室。但是,我清楚離神韻的水平那我差遠了。而有一天,當我在網上看到神韻有關中國古典舞的介紹片,我被感動了。」

她說:「後來,我又瞭解到中共對中國人的迫害,對我們中華傳統文化的破壞,讓中國人忘了中華文化的根,這對我來說太震撼了!中華文化對我來說是如此的親切和珍愛,因為那是我之所以是我的原因。」

蔡格欣還說:「我以前很少與朋友講起我華裔的背景,但是這一次,我要讓所有的朋友知道這一訊息,讓他們知道在中國發生的迫害。」

全家人都被感動、被震撼

其實,Ferguson先生全家是有備而來。他說:「我們全家和我們所有的朋友,除了她(蔡格欣)都不是中國人。來看演出之前,她上網瞭解了演出背景、故事、迫害,還有其背後的內涵。然後她給無數的人發簡訊,告訴人們這個演出對她作為華裔的意義,以及故事如何的美,以及這個美麗演出的原因。」

觀看演出後的Ferguson先生說:「完全被感動、被震撼了,同時也令我充滿了希望。」他說:「儘管這個(中華)文化的精髓一直面臨著被壓制迫害,但是她能來這裡表達自己、保留其原汁原味,並與全人類分享,這一點真的讓我感動。神韻做到了!我為能夠作為這一壯舉的見證人而感到非常榮幸。」

責任編輯:周行