加州參議院批准11億抗旱救災法案

連續4年的乾旱,讓更多的加州水庫見底。(Getty Images)

【大紀元2015年03月28日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)週四(3月26日),加州參議院批准了抗旱救災撥款法案,將此前加州投票通過的水利基金投入11億美元,用於緊急抗旱所用,以應對加州已經進入第四年、目前並無緩解跡象的大旱。

支持法案的戴維斯(Davis)選區的參議員路易斯‧沃爾克(Lois Wolk)表示,這筆款項對每一個處於乾旱、亟需用水的社區來說都是非常關鍵的。

參議院投票結果,91號提案以35票贊成、1票反對通過;92號提案以24票贊成、14票反對通過。共和黨議員對法案提出來尖銳的批評,認為此舉極大擴展了政府對水資源的控制和調配權。接下來法案將送往眾議院審議,獲得通過之後即交由州長布朗簽字成為正式的法律。

鑑於加州的乾旱緩解遙遙無期,這一系列法案最初於上週由州長和參眾兩院領袖共同宣布。這之前加州水利廳已經在全加州範圍內擴大了限制用水法規。

法案共計11億美元的撥款中,有2,400萬美元用於受乾旱影響失去工作的工人、特別是農場工人的食物補貼;有1,990萬美元用於飲用水救濟;2.727億美元從剛剛通過的水利債券中劃撥,用於提高飲用水質量、水回收和海水淡化等長期的投資項目。此外,6.6億美元將用於防洪,撥款大部分來自2006年的水利債券。


最新的加州乾旱分布圖,可以看到絕大部分地區依然處於嚴重乾旱以上。(CPC/NOAA/NWS/NCEP)

其中一項法案還要求在懲罰浪費水方面嚴格執法,對於非法阻止魚類迴游的行為,如:修建堤壩、引水等行為,將課以高達8千美元的罰款。法案還將在加州水資源調度委員會(State Water Resources Control Board)內建立一個新的辦公室,鼓勵廢水處理項目和新的增加飲用水來源的項目。

共和黨則反對擴大政府行使的權力,土溫哈特(Twain Harte)選區參議員湯姆‧貝利希爾(Tom Berryhill)表示,這實質上只會擴大政府的權力。

責任編輯:王曦