加州参议院批准11亿抗旱救灾法案

连续4年的干旱,让更多的加州水库见底。(Getty Images)

【大纪元2015年03月28日讯】(大纪元记者周凤临综合报导)周四(3月26日),加州参议院批准了抗旱救灾拨款法案,将此前加州投票通过的水利基金投入11亿美元,用于紧急抗旱所用,以应对加州已经进入第四年、目前并无缓解迹象的大旱。

支持法案的戴维斯(Davis)选区的参议员路易斯‧沃尔克(Lois Wolk)表示,这笔款项对每一个处于干旱、亟需用水的社区来说都是非常关键的。

参议院投票结果,91号提案以35票赞成、1票反对通过;92号提案以24票赞成、14票反对通过。共和党议员对法案提出来尖锐的批评,认为此举极大扩展了政府对水资源的控制和调配权。接下来法案将送往众议院审议,获得通过之后即交由州长布朗签字成为正式的法律。

鉴于加州的干旱缓解遥遥无期,这一系列法案最初于上周由州长和参众两院领袖共同宣布。这之前加州水利厅已经在全加州范围内扩大了限制用水法规。

法案共计11亿美元的拨款中,有2,400万美元用于受干旱影响失去工作的工人、特别是农场工人的食物补贴;有1,990万美元用于饮用水救济;2.727亿美元从刚刚通过的水利债券中划拨,用于提高饮用水质量、水回收和海水淡化等长期的投资项目。此外,6.6亿美元将用于防洪,拨款大部分来自2006年的水利债券。


最新的加州干旱分布图,可以看到绝大部分地区依然处于严重干旱以上。(CPC/NOAA/NWS/NCEP)


其中一项法案还要求在惩罚浪费水方面严格执法,对于非法阻止鱼类回游的行为,如:修建堤坝、引水等行为,将课以高达8千美元的罚款。法案还将在加州水资源调度委员会(State Water Resources Control Board)内建立一个新的办公室,鼓励废水处理项目和新的增加饮用水来源的项目。

共和党则反对扩大政府行使的权力,土温哈特(Twain Harte)选区参议员汤姆‧贝利希尔(Tom Berryhill)表示,这实质上只会扩大政府的权力。

责任编辑:王曦