大旱當前 加州二月僅節水2.8%

加州州長布朗,2015年4月1日宣布全州強制性限水。 (By Max Whittaker/ Getty Images)

【大紀元2015年04月09日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)加州史無前例的大旱進入第四年,而且由於雪山積雪減少到歷史最低,旱情加劇。然而,加州人在節水方面反而呈退步的趨勢,根據4月7日由加州水資源調配委員會(State Water Resources Control Board)數據,2月加州城市居民用水僅比2013年少了2.8%,委員會主席費莉西婭‧馬庫斯(Felicia Marcus)稱,這一數字很讓人憂心。

與之相比,加州1月大部分地區高溫少雨,2月份還有好幾個風暴到來,按理應該降低戶外用水才對,然而2月節水的數字卻遠低於一月。

與9個月前開始有全加州400個大城市和水區的用水記錄相比,這一可憐的節水數字也是最差的。2014年1月,加州州長布朗宣布加州將自願節水20%後的2月,加州用水比2013年2月減少了8%。

更加不妙的是,作為全加州用水大戶,洛杉磯(Los Angeles)和聖地亞哥(San Diego)地區的用水量反而增加了2.3%。舊金山灣區節水8%,沙加緬度地區更是減少了14%的用水量。

上週,州長布朗簽署了強制節水25%的行政令。如何執行來保證這一目標的實現,馬庫斯表示,具體的措施會在4月17日公布,對於違反措施的水區,將處以每天罰款1萬美元。

責任編輯:趙亮