大旱当前 加州二月仅节水2.8%

加州州长布朗,2015年4月1日宣布全州强制性限水。 (By Max Whittaker/ Getty Images)

【大纪元2015年04月09日讯】(大纪元记者周凤临综合报导)加州史无前例的大旱进入第四年,而且由于雪山积雪减少到历史最低,旱情加剧。然而,加州人在节水方面反而呈退步的趋势,根据4月7日由加州水资源调配委员会(State Water Resources Control Board)数据,2月加州城市居民用水仅比2013年少了2.8%,委员会主席费莉西娅‧马库斯(Felicia Marcus)称,这一数字很让人忧心。

与之相比,加州1月大部分地区高温少雨,2月份还有好几个风暴到来,按理应该降低户外用水才对,然而2月节水的数字却远低于一月。

与9个月前开始有全加州400个大城市和水区的用水记录相比,这一可怜的节水数字也是最差的。2014年1月,加州州长布朗宣布加州将自愿节水20%后的2月,加州用水比2013年2月减少了8%。

更加不妙的是,作为全加州用水大户,洛杉矶(Los Angeles)和圣地亚哥(San Diego)地区的用水量反而增加了2.3%。旧金山湾区节水8%,沙加缅度地区更是减少了14%的用水量。

上周,州长布朗签署了强制节水25%的行政令。如何执行来保证这一目标的实现,马库斯表示,具体的措施会在4月17日公布,对于违反措施的水区,将处以每天罚款1万美元。

责任编辑:赵亮