風暴襲舊金山灣區 週二普遍降雨降溫

2015年4月7日,舊金山灣區降溫下雨,讓人感覺彷彿又回到了冬天。(大紀元)

【大紀元2015年04月09日訊】4月7日(週二),一股異乎尋常的冷空氣讓北加州部分地區回到了冬天,一些地區出現降水、降雪。但氣象學家表示,雖然很受歡迎,但別指望這樣一個風暴就能緩解加州史無前例的乾旱。

國家氣象預報局(National Water Service)稱,賽拉內華達(Sierra Nevada)山脈的積雪可能有2英尺。預報局還警告,鑑於本次風暴海拔3,500英尺就可出現降雪,開車出行的人們要主意小心駕駛,特別在經過山頂時須主意防滑。

舊金山灣區本次降雨最多的地區當屬海沃(Hayward),達1.59英寸,中半島部分地區降雨時間達12小時,降雨量超過1英寸。

在帝利市(Daly City)與舊金山南部接壤處,一輛轎車在280匝道處遭遇水淹。

4月7日下午和晚上還有零星的降雨。

受此次風暴影響,加州北端的尤瑞卡(Eureka)和洪堡縣(Humboldt County)氣溫更是驟降至華氏30多度。

據悉,風暴還將繼續南下,於4月7日晚間、8日凌晨時分,為加州中谷(Central Valley)及洛杉磯盆地帶來一些降水。

責任編輯:趙亮