藝術原型設計亮相 美化舊金山街道

在舊金山市場街上的六邊形的乒乓球桌。(李文淨/大紀元)

【大紀元2015年04月11日訊】(大紀元記者李文淨舊金山報導)您想過在街上與陌生人一起演奏樂器,或打一場乒乓球嗎?在舊金山的街道上,你就會發現這些樂事將成為可能。

一個六邊形的乒乓球桌、一個木製的巨型音樂鐘、還有讓人放鬆一下的正能量充電小站和許願樹等等,這些藝術設計原型,週四(4月9日)到週六(11日)擺放在舊金山的市場街上,供民眾參觀並提出意見。


在舊金山市場街上的木製的巨型音樂鐘。(李文淨/大紀元)

一直想創造一個大型樂器的音樂系學生丹‧哥特瓦爾德(Dan Gottwald)表示,他花了6個月時間用木頭設計了一個大音樂鐘。「當你能夠全身心的接觸到創新的東西時,因為它很大,你需要很投入其中,那會很有樂趣。」

行人薩拉‧埃里克森(Sara Erickson),「我覺得太好了,街對面的一個先引起我的注意,然後我就轉了一圈,這是我的最愛,因為你可以實際玩一玩,還有音樂,」「特別是在金融區,人們行路匆忙,它讓人們感到生機勃勃,更像社區。」


在舊金山市場街上的移動草坪。(李文淨/大紀元)

Gensler公司設計師嘎比里拉‧伏里農(Gabriella Folino)介紹說:「我們很想每個人都可以來玩,所以我們將傳統乒乓球桌,變成了六邊,讓更多人參與。另外晚間,燈會亮起來,並會感應球,夜間會成為一個有趣的展品。」

看到人們的笑容,藝術設計者們感到欣慰。

行人諾拉‧哥任特(Nora Grant)說:「看上去這些都很令人吃驚的好玩,而且不是很嘈雜,也不會占很多地方,它們看上去更多的是豐富了人們生活,而非在公共場所干擾了人們。」

AutoDesk設計師特里斯坦‧蘭德爾(Tristan Randall)表示:「它將被街道隔離的人們連結起來了,並真正創建成為人類的交通燈。」

舊金山市府規劃委員會希望社區提供創新的藝術設計幫助美化這條街道。


在舊金山市場街上的擺放的花卉讓孩子著迷。(李文淨/大紀元)

設計師許凱文(Kevin Hsu)說:「我們的展覽特別的地方是,讓在嘈雜市區裡的人,可以暫時逃離一會兒,在這個小型吊掛式庭院裡得到寧靜。他們並可以寫下正面的話語與大家分享。」

為期3天的藝術原型設計週六(11日)結束,民眾可以通過網上http://marketstreetprototyping.org/projects/反饋50件作品中他們最喜愛的藝術設計。選定的藝術設計將在2018年前永久的安置在市場街上。

責任編輯:王曦