響應節水令 舊金山啟動節水澆草坪活動

2015年4月20日,舊金山康樂和公園部總經理金斯伯格在節水澆灌草地活動發布會上發言。(李文淨/大紀元)

【大紀元2015年04月23日訊】(大紀元記者李文淨舊金山報導)根據州長布朗的行政命令,整個加州要減少25%的用水。為此,4月20日,舊金山公共事務委員會、康樂和公園部、工務局三個部門聯合推出「以黃換綠」活動(Brown is the New Green)。

舊金山公共事務委員會總經理哈倫·凱利(Harland Kelly)說:「今天我們啟動以黃換綠活動,鼓勵我們有草坪的客戶,容忍他們的草坪變黃,來節約用水。」

舊金山康樂和公園部總經理菲爾·金斯伯格(Phil Ginsburg)表示,「單單2014財政預算年,我們節約用水將近24%,我們是通過各種措施做到的,以及每週三不澆灌。」

佔地近4千英畝的城市公園正在更換澆灌系統,採用回收水澆灌草地,並種植耐旱植物。

舊金山工務局運營副主任拉里·斯金格(Larry Stringer)說:「我們原本用飲用水來沖洗街道,但現在我們用再生水,而且我們也重新規劃,將它用在非澆灌系統澆灌的地方。」

舊金山康樂和公園部和舊金山工務局目前分別節水18%和46%。

舊金山公共事務委員會4月28日將通過州府要求的餐館只有在顧客要求時才會提供飲水,旅店住客將被告知浴巾與床單不更換選擇,下雨時或之後不得澆灌草坪,和每週草坪只能澆兩次水四項限制用水措施。

責任編輯:趙亮