舊金山集會上 大陸維權人士看「四二五」

維權人士吳麗紅在花園角法輪功真相圖片展上。(梁博/大紀元)

【大紀元2015年04月27日訊】(大紀元記者梁博舊金山報導)4月25日(週六),在舊金山法輪功真相圖片展和集會上,大陸維權人士吳麗紅女士感到「非常震撼」,內心感受可以用兩個「不可」來形容。她說,99年就有那麼多人勇敢的走出來表達自己的看法,還那麼整齊,真是太了不起了,不可想像!把這麼和平的上訪說成「圍攻」,實在是不可理喻——「你的問題根本就不是問題,你只是想無理取鬧,發洩對政府的不滿,這就是他們的邏輯。」

2007年以前,吳麗紅一直在中國北京過著平凡的生活,因為她家在朝陽區的住房被強拆而走上維權之路,她因此成為「對政府不滿的人」並屢遭打壓,有一次她頭部遭大陸警察電擊當即昏倒,醒來後發現自己已經被關押在看守所,在冰冷的水泥地上躺了3天。

吳麗紅說,來美國3個月對這裡的信仰自由、言論自由和集會自由感觸很深,而在中國大陸舉個牌子就要被抓被判刑。半個月前,她和另一位維權人士湛江在舊金山聯合廣場呼籲,立即釋放因公開聲援香港民主而被捕的韓穎、李冬梅和江流勇3位大陸公民。吳麗紅說,他們善良守法,卻被冠以「尋釁滋事」的罪名。

集會結束後,吳麗紅和湛江趕往舊金山市政廳廣場,為深陷囹圄的同伴再次舉牌發聲。


27歲的維權人士黃緣才,參加了在舊金山25日的「聲援2億人退出中共」集會。(梁博/大紀元)

「問題小孩」變同情為尊重

27歲的維權人士黃緣才,在舊金山4月25日舉行的「聲援2億人退出中共」大型集會上,當場退出自己小學時加入的少先隊組織,徹底脫離中共。

黃緣才秉持「問題主義」,因不斷向當局發問,經常提出類似「美國有那麼多信仰,為何至今未亂」、「中國的戶籍政策是不是隔離制度」等尖銳問題而成為令大陸當局頗為頭疼的「問題小孩」。去年3月,他曾趕往東北建三江,聲援被黑監獄非法關押和慘遭酷刑的4位人權律師和法輪功學員,在黑龍江的黑土地上,他遭公安套上黑頭套綁架24小時。

他說,以前對法輪功學員的支持很多是出於同情。今天在這個集會上,了解到包括四二五事件在內的很多真相,現在對法輪功學員非常尊重和理解,「能有上百人就了不起了,可是十幾年前法輪功學員的上訪有上萬人!」

黃緣才笑著說,連他這個初中生都能夠明白,現在「共產黨虛弱到什麼程度?大風一吹就倒了。」

他認為,跟流氓和土匪是沒有辦法講道理的,最好的辦法就是把他們做的惡事和真實面目揭露出來。他預計在今年5月搞一個中共暴政巡迴展,包括:西藏、法輪功、新疆、計劃生育、六四、文革、強拆等多個板塊,以圖片和文字的方式曝光中共對每個中國人的迫害。他將驅車從美國西部到東部,耗時10天左右。

責任編輯:王曦