舊金山東灣居民6月節水成績斐然

攝於2015年3月24日,加州La Grange農場。 (Photo by Justin Sullivan/Getty Images)

【大紀元2015年07月16日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)6月份東灣居民積極加入節水的行列,節水成績斐然,為歷史最好。不少用戶表示,為了節水,不得不儘量減少室外澆灌,許多用戶家門前的草坪枯黃 。

去年冬季到今年春季,許多東灣居民對節水反應平淡,直到今年全加州定下了比2013年節水25%的更高目標,並逐步實施一系列節水令,限制用水之後,他們才反應過來。
節水最顯著的康縣水務局(Contra Costa Water District)發言人詹尼弗‧阿倫(Jennifer Allen)表示,用戶們真的理解了,他們應當為自己感到自豪,並希望他們繼續加油。阿倫表示,要達到減少全年節水28%的目標,用戶們必須在夏季儘量多節水,因為冬季節水更難。

康縣水務局(Contra Costa Water District)報告居民當月減少用水高達40%,當月好於州府要求的節水28%的目標。用戶來自包括Concord、Clayton、Pacheco以及核桃溪(Walnut Creek)和Pleasant Hill的部分地區。該水區3月節水6%、4月節水15%、5月節水27%。

東灣都會設施局(East Bay Municipal Utility District)6月節水成績為比2013年降低31%的用水量,其用戶為來自康縣(Contra Costa)和阿拉米達縣(Alameda)的140萬個用戶。該水區6月也超過了加州要求的16%的節水目標,也高於他們自己訂下來的節水20%的目標。

阿拉米達縣水區(Alameda County Water District)用戶包括3.3萬名來自菲利蒙(Fremont)、聯合市(Union City)和紐瓦克(Newark)的用戶,他們6月節水36%,用水量與5月持平,但比5月節水26%的成績更有進步。

7月1日開始,東灣和康縣水務局將提高水費,以鼓勵居民進一步節水。

責任編輯:趙亮