方政聲援訴江:中國不良政治資產在被剝離

圖:現住舊金山灣區的著名海外民運領袖、在六四鎮壓中被中共坦克碾壓斷腿的原六四學生方政。(檔案圖片 馬有志/大紀元)

【大紀元2015年07月17日訊】(大紀元記者梁博舊金山報導)上週,六四屠殺事件的倖存者方政在舊金山表示,聲援已經持續了兩個多月的「全球訴江大潮」。他說,向中國最高司法機構控告前中共黨魁江澤民,表明中國的不良政治資產正在被剝離,能夠實現審判、斬掉這塊罪惡的毒瘤是一件再好不過的事。

方政於1989年6月4日凌晨6時在北京六部口被中共戒嚴部隊的坦克壓斷雙腿,當年北京體育大學的運動健將從此開始輪椅上的人生。因為在六四之後的大清洗中拒絕謊言和遺忘,失去雙腿的方政在江時代又相繼失去了原本找好的工作、參加傷殘人比賽的資格和普通寧靜的生活,在漂泊和困頓中艱難謀生。

在2009年來美國之前,他做為當局的「待控人員」一直生活在中國警察經常性的監視、搜查和傳訊等騷擾之中,每個月要向當地派出所匯報情況,甚至還因為「擅自」離開監管地而被拘禁一週。

方政說,控告作惡者是每個人的基本權利,法輪功學員經歷了長達十六年的迫害,在任何時候提出控告元兇都不晚。他希望能夠儘快實現對江澤民的審判。

從今年5月份至今,已經有超過六萬份針對前中共黨魁江澤民犯下反人類、酷刑和群體滅絕罪行的刑事控狀寄往北京,控告者多為中國和海外的法輪功學員,也有世界各地渴望公平和正義的良心人士陸續加入。他們要求最高司法機構對江的罪行立案審查,並對其進行審判。這一波「全球訴江大潮」得到各界的廣泛關注和支持。

責任編輯:趙亮