方政声援诉江:中国不良政治资产在被剥离

图:现住旧金山湾区的著名海外民运领袖、在六四镇压中被中共坦克碾压断腿的原六四学生方政。(档案图片 马有志/大纪元)

【大纪元2015年07月17日讯】(大纪元记者梁博旧金山报导)上周,六四屠杀事件的幸存者方政在旧金山表示,声援已经持续了两个多月的“全球诉江大潮”。他说,向中国最高司法机构控告前中共党魁江泽民,表明中国的不良政治资产正在被剥离,能够实现审判、斩掉这块罪恶的毒瘤是一件再好不过的事。

方政于1989年6月4日凌晨6时在北京六部口被中共戒严部队的坦克压断双腿,当年北京体育大学的运动健将从此开始轮椅上的人生。因为在六四之后的大清洗中拒绝谎言和遗忘,失去双腿的方政在江时代又相继失去了原本找好的工作、参加伤残人比赛的资格和普通宁静的生活,在漂泊和困顿中艰难谋生。

在2009年来美国之前,他做为当局的“待控人员”一直生活在中国警察经常性的监视、搜查和传讯等骚扰之中,每个月要向当地派出所汇报情况,甚至还因为“擅自”离开监管地而被拘禁一周。

方政说,控告作恶者是每个人的基本权利,法轮功学员经历了长达十六年的迫害,在任何时候提出控告元凶都不晚。他希望能够尽快实现对江泽民的审判。

从今年5月份至今,已经有超过六万份针对前中共党魁江泽民犯下反人类、酷刑和群体灭绝罪行的刑事控状寄往北京,控告者多为中国和海外的法轮功学员,也有世界各地渴望公平和正义的良心人士陆续加入。他们要求最高司法机构对江的罪行立案审查,并对其进行审判。这一波“全球诉江大潮”得到各界的广泛关注和支持。

责任编辑:赵亮