北加州納帕野火六成受控制 週二會撲滅

【大紀元2015年07月27日訊】加州消防部門上週日(7月26日)上午表示,納帕縣(Napa)貝里埃薩湖(Lake Berryessa)附近的野火,在經過週末的緊張撲救之後,已經控制了60%,預計週二就可以完全撲滅。目前,所有的道路都已經暢通,撤退命令也都收回。

野火燒毀了一輛帳篷拖車及一棟建築,延燒了大約6,900英畝。到上週日上午為止,滅火動用了1,729名消防隊員、133輛消防車、43個消防隊、13架直升機和24臺推土機。

不過,上週六(25日)下午在沙加緬度東北45英里的科爾法克斯(Colfax)發生的野火,只用一天時間,就已經擴大到4,000英畝。

野火是在25日下午2時半被發現的,野火威脅到當地50多棟建築,居民已經撤離。滅火飛機首先趕到噴灑粉紅色的阻燃劑,然後消防隊員相繼趕到。

到上週日為止,加州有14處野火在燃燒。

責任編輯:王曦