北加州纳帕野火六成受控制 周二会扑灭

【大纪元2015年07月27日讯】加州消防部门上周日(7月26日)上午表示,纳帕县(Napa)贝里埃萨湖(Lake Berryessa)附近的野火,在经过周末的紧张扑救之后,已经控制了60%,预计周二就可以完全扑灭。目前,所有的道路都已经畅通,撤退命令也都收回。

野火烧毁了一辆帐篷拖车及一栋建筑,延烧了大约6,900英亩。到上周日上午为止,灭火动用了1,729名消防队员、133辆消防车、43个消防队、13架直升机和24台推土机。

不过,上周六(25日)下午在沙加缅度东北45英里的科尔法克斯(Colfax)发生的野火,只用一天时间,就已经扩大到4,000英亩。

野火是在25日下午2时半被发现的,野火威胁到当地50多栋建筑,居民已经撤离。灭火飞机首先赶到喷洒粉红色的阻燃剂,然后消防队员相继赶到。

到上周日为止,加州有14处野火在燃烧。

责任编辑:王曦