白宮授予聖荷西「科技僱佣城市」之稱

聖荷西市府大廈。(李歐/大紀元)

【大紀元2015年08月06日訊】(大紀元記者楊帆舊金山報導)奧迪茲(Peter Ortiz)曾經加入幫派暴力活動,一直靠清潔工的低薪收入支撐家庭。他說:「如果不是參加YearUp的培訓,我也許還在監獄裡或者死掉了。」奧迪茲在2014年從聖荷西YearUp培訓項目畢業後,在eBay做信息安全分析的實習工作,後來在Paypal公司做用戶體驗設計師。

8月4日白宮宣布聖荷西市被評為「科技僱佣城市」(TechHire City),同時獲得此稱號的還有其它另外9個城市。白宮評選「科技僱佣城市」是鼓勵城市提供高薪的科技領域工作,來滿足日益增長的就業需求。

聖荷西市長李卡多說:「聖荷西科技僱佣項目,為年輕人提供在現今工作市場獲得成功的技巧,並且也為矽谷的經濟發展需要,提供多元化的技術人員。」

通過與work2future、YearUp、Foothill College等合作,聖荷西科技僱佣項目培訓年輕人和長期失業人員獲得科技行業技能。到2016年底,培訓項目提供1,000個科技行業的中等技能工作,包括用戶界面設計、編碼、網頁開發、網路信息技術等行業

培訓機構YearUp於2008年在舊金山和聖荷西設立分部,為學生提供5個月的培訓,之後幫助學生找到矽谷的科技公司,進行6個月的實習。通過一年的培訓,學生獲得實際的工作技能。到目前為止,已經有1,000多名灣區的學生,完成1年的培訓項目,有些學生在Ebay、LinkedIn等高科技公司找到工作。YearUp的發言人John Hiester說,完成1年的培訓計畫後,學生可以獲得Foothill College的證書。

科技僱佣是奧巴馬今年3月發起的,用於鼓勵高科技人才的培養,以填補美國高科技人才的缺失,並控制失業率。今年年底,美國勞工局會為科技僱佣城市提供10億美元資金。全美國共有31個獲得科技僱佣稱號的城市。

責任編輯:趙亮