白宫授予圣荷西“科技雇佣城市”之称

圣荷西市府大厦。(李欧/大纪元)

【大纪元2015年08月06日讯】(大纪元记者杨帆旧金山报导)奥迪兹(Peter Ortiz)曾经加入帮派暴力活动,一直靠清洁工的低薪收入支撑家庭。他说:“如果不是参加YearUp的培训,我也许还在监狱里或者死掉了。”奥迪兹在2014年从圣荷西YearUp培训项目毕业后,在eBay做信息安全分析的实习工作,后来在Paypal公司做用户体验设计师。

8月4日白宫宣布圣荷西市被评为“科技雇佣城市”(TechHire City),同时获得此称号的还有其它另外9个城市。白宫评选“科技雇佣城市”是鼓励城市提供高薪的科技领域工作,来满足日益增长的就业需求。

圣荷西市长李卡多说:“圣荷西科技雇佣项目,为年轻人提供在现今工作市场获得成功的技巧,并且也为硅谷的经济发展需要,提供多元化的技术人员。”

通过与work2future、YearUp、Foothill College等合作,圣荷西科技雇佣项目培训年轻人和长期失业人员获得科技行业技能。到2016年底,培训项目提供1,000个科技行业的中等技能工作,包括用户界面设计、编码、网页开发、网络信息技术等行业

培训机构YearUp于2008年在旧金山和圣荷西设立分部,为学生提供5个月的培训,之后帮助学生找到硅谷的科技公司,进行6个月的实习。通过一年的培训,学生获得实际的工作技能。到目前为止,已经有1,000多名湾区的学生,完成1年的培训项目,有些学生在Ebay、LinkedIn等高科技公司找到工作。YearUp的发言人John Hiester说,完成1年的培训计画后,学生可以获得Foothill College的证书。

科技雇佣是奥巴马今年3月发起的,用于鼓励高科技人才的培养,以填补美国高科技人才的缺失,并控制失业率。今年年底,美国劳工局会为科技雇佣城市提供10亿美元资金。全美国共有31个获得科技雇佣称号的城市。

责任编辑:赵亮