矽谷聖荷西引入節水軟體系統 欲再省5%

8月5日,聖荷西市長山姆‧李卡爾多宣布,將引入WaterSmart軟體系統,希望此舉能夠促進進一步節省居民用水。(周鳳臨/大紀元)

【大紀元2015年08月07日訊】(大紀元記者周鳳臨聖荷西報導)7月底公布的數據顯示,加州6月節水達27.3%。聖荷西節水達35%,比原定目標高出20%。8月5日,聖荷西市長山姆‧李卡爾多(Sam Licardo)宣布,將引入WaterSmart軟體系統,力助聖荷西再省5%的居民用水。

山姆‧李卡爾多說:「WaterSmart是能夠讓我們節水、省錢的工具,而且更重要的是,能夠讓聖荷西和矽谷保持可持續性節水。」

WaterSmart是一家總部在舊金山的軟體公司,其軟體產品通過對用水數據的分析,能夠讓用戶對用水和節水有一個直觀的概念;在軟體的幫助下,水務局也能清楚的了解各類用戶用水狀況,從而幫助他們達成整體節水的任務。


WaterSmart的首席執行官羅賓‧吉爾索佩(Robin Gilthorpe)表示,他們的軟體能與用戶直接溝通,直觀顯示用水的狀況。(周鳳臨/大紀元)

WaterSmart的首席執行官羅賓‧吉爾索佩(Robin Gilthorpe)表示,軟體的作用通過在加州30個社區的試用,已經證明是有效的。吉爾索佩說:「首先,我們為水務局提供分析結果,讓他們能夠知道用水具體情況:誰在使用、用了多少?甚麼時間、在哪兒、怎麼用的?」

「其次,軟體能夠與用戶直接溝通,讓他們了解與相同戶型的用戶比較的用水狀況,並建議他們如何改進」,吉爾索佩介紹說,「用戶可以通過電腦、電子郵件、智能手機軟體等,隨時了解這些信息。」

作為一種新型的數據分析、展示工具,在聖荷西加入前,WaterSmart已經與聖塔克拉拉縣的Morgan Hill、山景城(Mountain View)和帕洛阿圖(Palo Alto)等城市合作,灣區水利供給和保護署(Bay Area Water Supply and Conservation Agency)的首席執行官妮可爾‧桑德庫拉(Nicole Sandkulla)說:「根據已有WaterSmart分析數據,參與WaterSmart的居民,多節約用水5%。」

部署WaterSmart軟體系統由州府、聖塔克拉拉縣和聖荷西水務局三方共同出資。聖荷西市長李卡爾多說:「總共花費13萬5千美元,將令2.1萬個家庭受益。」

責任編輯:趙亮