硅谷圣荷西引入节水软件系统 欲再省5%

8月5日,圣荷西市长山姆‧李卡尔多宣布,将引入WaterSmart软件系统,希望此举能够促进进一步节省居民用水。(周凤临/大纪元)

【大纪元2015年08月07日讯】(大纪元记者周凤临圣荷西报导)7月底公布的数据显示,加州6月节水达27.3%。圣荷西节水达35%,比原定目标高出20%。8月5日,圣荷西市长山姆‧李卡尔多(Sam Licardo)宣布,将引入WaterSmart软件系统,力助圣荷西再省5%的居民用水。

山姆‧李卡尔多说:“WaterSmart是能够让我们节水、省钱的工具,而且更重要的是,能够让圣荷西和硅谷保持可持续性节水。”

WaterSmart是一家总部在旧金山的软件公司,其软件产品通过对用水数据的分析,能够让用户对用水和节水有一个直观的概念;在软件的帮助下,水务局也能清楚的了解各类用户用水状况,从而帮助他们达成整体节水的任务。


WaterSmart的首席执行官罗宾‧吉尔索佩(Robin Gilthorpe)表示,他们的软件能与用户直接沟通,直观显示用水的状况。(周凤临/大纪元)


WaterSmart的首席执行官罗宾‧吉尔索佩(Robin Gilthorpe)表示,软件的作用通过在加州30个社区的试用,已经证明是有效的。吉尔索佩说:“首先,我们为水务局提供分析结果,让他们能够知道用水具体情况:谁在使用、用了多少?什么时间、在哪儿、怎么用的?”

“其次,软件能够与用户直接沟通,让他们了解与相同户型的用户比较的用水状况,并建议他们如何改进”,吉尔索佩介绍说,“用户可以通过电脑、电子邮件、智能手机软件等,随时了解这些信息。”

作为一种新型的数据分析、展示工具,在圣荷西加入前,WaterSmart已经与圣塔克拉拉县的Morgan Hill、山景城(Mountain View)和帕洛阿图(Palo Alto)等城市合作,湾区水利供给和保护署(Bay Area Water Supply and Conservation Agency)的首席执行官妮可尔‧桑德库拉(Nicole Sandkulla)说:“根据已有WaterSmart分析数据,参与WaterSmart的居民,多节约用水5%。”

部署WaterSmart软件系统由州府、圣塔克拉拉县和圣荷西水务局三方共同出资。圣荷西市长李卡尔多说:“总共花费13万5千美元,将令2.1万个家庭受益。”

责任编辑:赵亮