水局官员:厄尔尼诺不会解决北加州旱情

加州水资源控制局董事马修斯在旧金山商会上演讲。(杨帆/大纪元)

【大纪元2015年08月13日讯】(大纪元记者杨帆旧金山报导)8月11日(周二),在旧金山商会举办的公共政策论坛上,加州水资源控制局(State Water Resources Control Board)董事马修斯(Felicia Marcus)指出,一直谣传颇广的“厄尔尼诺现象”(El Nino)不能缓解北加州的大旱。

马修斯说:“不要指望‘厄尔尼诺现象’会缓解北加州面临的干旱,南加州也许会有一点受益,但是北加州不会有什么影响。”

去年,有科学家认为会有“厄尔尼诺现象”为加州带来大量降水,但是“厄尔尼诺现象”没有出现。今年5月,一些气象专家相信,今年在几千英里外赤道附近的太平洋会出现“厄尔尼诺现象”,可能缓解加州干旱。

但是马修斯说,“厄尔尼诺现象”非常难预测,它对洋流和信风的产生、强弱的依赖很大,并且即使产生了,水汽主要会分布在南加州,比如洛杉矶地区,所以可能南加州干旱会受到缓解,但是北加州不会。


加州水资源控制局董事马修斯在旧金山商会上演讲。(杨帆/大纪元)


加州已经面临第四年的严重干旱,马修斯认为,这是当代最糟糕的一次大旱。她介绍,加州州府正在加大对水资源项目的投资,并且加强回收水的利用,严格执行节水法规。

加州现在主要的水利项目包括:联邦政府的中谷项目(Central Valley Project)、州府项目(State Water Project)、还有很多地方的项目,比如:科罗拉多河系统(Colorado River System)、赫奇赫奇水库(Hetch Hetchy)、东湾水务局(EBMUD)、欧文斯山谷(Owens Valley)。

据近期加州大学伯克利分校对加州干旱的报告,加州有超过40万英亩的农业用地停止农耕,超过1万7千个与农业相关的人员失业,社区正在逐渐失去饮用水。特别值得指出的是,干旱导致了加州的野火数量增长,对经济、空气、土地和水都造成了严重损失。

责任编辑:赵亮