依託矽谷 聖荷西成最富市

【大紀元2015年11月07日訊】最近的一份報告將聖荷西(San Jose)市評為最富有、產出最多的樞紐城市,舊金山僅列第三。

彭博(Bloomberg)這份報告是根據對「美國經濟分析局」(Bureau of Economic Analysis)的經濟數據進行分析後得出的,全面評比了100個美國大都會區。

根據分析,聖荷西市的人均都會區域總產值為105,482美元,超過全國平均數字的2倍。

康涅迪格(Connecticut)州的布里奇波特(Bridgeport)市以93,349美元的成績榮膺第二名;舊金山以80,643美元的成績排第三位。

德克薩斯(Texas)州A&M研究所的經濟學家路易斯 托里斯(Luis Torres)表示,今後的數年內,這些新興的高科技技術中心可能還會有長足發展,同時北加州高企的房租亦將牽制其發展,迫使一些高科技產業和員工們另尋他處發展。

責任編輯:盛源