舊金山國際車展 眾靚車爭妍鬥奇

超跑BMW i8,如同一部從飛碟上掉下來的外星車。(王文旭大紀元)

【大紀元2015年11月28日訊】(大紀元記者王文旭)一年一度的舊金山國際車展現正在莫斯康會展中心(Moscone Center)舉行。全球數十家汽車製造商向眾訪客展示了從家用一般汽車,直到高端豪華超跑等各類車型。筆者選擇了其中最受矚目的幾種車款供讀者欣賞及作為選擇座駕的參考。


舊金山國際車展上的Benz 2016 GLC。(王文旭大紀元)

Benz公司的展位上靚車林立,據工作人員介紹,最新2016款Mercedes-Benz(奔馳)GLC越野車是Benz公司本次的壓軸展車,保持了Benz一貫的穩重、安全與舒適兼重的性格。此車2.0升4缸渦輪增壓發動機,241馬力,9速自動變速器。


舊金山國際車展上的Audi TTS將TFSI發動機、燃油直噴技術以及渦輪增壓技術完美地結合在一起。(王文旭大紀元)

不用說,Audi公司的展區吸引了不少亞裔客人。據Audi Stevens Creek車行華人銷售員Victor介紹,誕生於2006年的TT是全球第一款設計成圓形的豪華跑車,獲設計大獎。TTS是TT家族中的掌上明珠,顏色與流線讓人驚艷,尤適合年輕女孩駕馭。2016款馬力292,油耗在豪華跑車中表現不俗,市區23英裡/加侖,公路27。


莫妮卡•博耶(Monique Boyer)和她喜愛的BMW i3車型。(王文旭大紀元)

隨著技術飛進,電動車在每個車展上的地位都在不斷升高,本次舊金山車展上也吸引了最多客人駐足觀看,尤其是電動車迷們的新寵兒BMW公司的i3。伴著電影《007》的標誌性配樂,現場客人莫妮卡•博耶(Monique Boyer)女士說:我喜歡i3的木質內飾、座椅的結構和格調,還有前後座都有寬敞的空間;外觀設計真帥。她目前開的車也是一部小巧可愛的車型——兩門兩人座迷你(Mini Cooper)。今天來此重點觀賞油電混合車,她還打算去看Ford Fusion(福特富紳,又稱福星)和Chevrolet Volt(雪佛蘭伏特)等油電車。

Boyer女士在一家可續性環保諮詢公司工作,工作涉及對林業和農業等環境的研究。在所有的電動車型中,i3是她最喜歡的環保車型,而且價位在她家的預算之內。

她認為今後電動車是每個人必然的選擇,特別是在灣區,她說:「可以說油電車或電動車將是灣區人要購買的下一部車,從現在開始10年內,若有80%的人擁有油電或電動車,我都不會感到吃驚。」

她還表示知道蘋果電腦公司也正在造電動車,與Tesla競爭,她認為,和i3相比,蘋果的電動車因其品牌可能將吸引更多的年輕一族,如20到30歲的人,而BMW的電動車在動力方面應該會更強。
[[]8]
曾出現在阿湯哥(Tom Cruise)主演的電影《不可能的任務》(Mission Impossible)第四集中的超跑BMW i8,如同一部從飛碟上掉下來的外星車,讓幾乎每一位經過的看客呆看。油電混合動力,因而是超跑中的「安靜哥」。


舊金山國際車展上的奧迪R8。(王文旭大紀元)

與文靜的i8各撐半邊天的另一個「8哥」,奧迪R8,V10發動機版轟鳴囂張,彰顯個性,在場的年輕新貴男士們特別喜歡,一邊品嚐著主辦方招待的香檳酒,一邊品頭論足,還紛紛拿出手機拍下來。


經典奔馳1955年Mercedes-Benz 300 SL。(王文旭大紀元)

經典奔馳1955年Mercedes-Benz 300 SL


法國超級跑車布加迪。(王文旭大紀元)

責任編輯:馬天祥