氣候溫暖 10月加州首次未達節水目標

【大紀元2015年12月02日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)根據加州水資源調度委員會(State Water Resources Control Board)12月1日發布的數據,加州10月未能達到州長布朗(Jerry Brown)訂下的25%的節水目標,這是自今年6月實施強制節水以來,加州首次未能達到預定的節水目標。

10月加州城鎮用水量比作為基準的2013年同期用水量下降了22.2%,比預定的25%的目標差了一些。加州官員表示,主要原因可能是出於10月特別是南加州相對溫暖的氣候;另外一個因素則是秋季居民戶外用水減少,一般來說居民則很難減少基本生活用水。

加州水資源調度委員會主席菲莉西婭•馬庫斯(Felicia Marcus)表示,在寒冷的月份,達到25%的節水目標要難得多。

多數位於舊金山灣區的社區節水方面表現優秀,6個大的用水供應商都達到了各自既定的節水目標。唯一的例外是馬林城區水務局(Marin Municipal Water District),節水17%,未能達到20%的目標。

加州節水規劃根據過去的用水表現,對每一個水供應商都設定了一個節水目標,從4%到36%不等,目標是總體上達到全加州範圍節水20%。而沒能達到既定節水目標的將被課以重罰。

儘管對週二釋出的數據表示失望,但州府表示,鑑於從強制節水實施以來,總體節水目標達到了27%,所以對10月未能達標的水務局將不會罰款。

9月沒能達標的水務局就沒那麼幸運了,水資源調度委員會給4個水務局開出了總共6.1萬美元的罰單,這些都是多次未能達標的,包括:比弗利山(Beberley Hills)、Indio、Redlands以及Coachella Valley的水務局。

正在經歷第四年嚴重乾旱的加州,隨著水源儲備量急遽下降,面臨越來越嚴重的乾旱威脅。儘管氣象預報稱,今年冬天強大的厄爾尼諾可能會為加州帶來充沛的雨水,但水資源調度委員會仍然警告稱,即便如此,也未必能夠終結持續的旱情。

加州強制節水令將一直繼續到2016年2月,但布朗曾表示,如果有必要,強制節水令可以延續到明年秋季。

10月舊金山節水15%,超出8%的既定目標;東灣水務局節水21%,超過了16%的目標;聖荷西則節水28%,比20%的目標好不少。

全加州9月節水達26%,往前推,8月節水27%、7月達21%,6月則為27%。

責任編輯:盛源