气候温暖 10月加州首次未达节水目标

【大纪元2015年12月02日讯】(大纪元记者周凤临综合报导)根据加州水资源调度委员会(State Water Resources Control Board)12月1日发布的数据,加州10月未能达到州长布朗(Jerry Brown)订下的25%的节水目标,这是自今年6月实施强制节水以来,加州首次未能达到预定的节水目标。

10月加州城镇用水量比作为基准的2013年同期用水量下降了22.2%,比预定的25%的目标差了一些。加州官员表示,主要原因可能是出于10月特别是南加州相对温暖的气候;另外一个因素则是秋季居民户外用水减少,一般来说居民则很难减少基本生活用水。

加州水资源调度委员会主席菲莉西娅•马库斯(Felicia Marcus)表示,在寒冷的月份,达到25%的节水目标要难得多。

多数位于旧金山湾区的社区节水方面表现优秀,6个大的用水供应商都达到了各自既定的节水目标。唯一的例外是马林城区水务局(Marin Municipal Water District),节水17%,未能达到20%的目标。

加州节水规划根据过去的用水表现,对每一个水供应商都设定了一个节水目标,从4%到36%不等,目标是总体上达到全加州范围节水20%。而没能达到既定节水目标的将被课以重罚。

尽管对周二释出的数据表示失望,但州府表示,鉴于从强制节水实施以来,总体节水目标达到了27%,所以对10月未能达标的水务局将不会罚款。

9月没能达标的水务局就没那么幸运了,水资源调度委员会给4个水务局开出了总共6.1万美元的罚单,这些都是多次未能达标的,包括:比弗利山(Beberley Hills)、Indio、Redlands以及Coachella Valley的水务局。

正在经历第四年严重干旱的加州,随着水源储备量急遽下降,面临越来越严重的干旱威胁。尽管气象预报称,今年冬天强大的厄尔尼诺可能会为加州带来充沛的雨水,但水资源调度委员会仍然警告称,即便如此,也未必能够终结持续的旱情。

加州强制节水令将一直继续到2016年2月,但布朗曾表示,如果有必要,强制节水令可以延续到明年秋季。

10月旧金山节水15%,超出8%的既定目标;东湾水务局节水21%,超过了16%的目标;圣荷西则节水28%,比20%的目标好不少。

全加州9月节水达26%,往前推,8月节水27%、7月达21%,6月则为27%。

责任编辑:盛源