舊金山灣區12月多場雨後 旱象仍未除

【大紀元2015年12月29日訊】乾旱長達4年之久的加州,雖然在12月份下了不少的雨,但似乎於事無補,舊金山灣區各大水庫並未見有何改善,水位仍然偏低。

以南灣來說,最醒目的萊克辛頓水庫(Lexington Reservoir),儘管其周圍附近在本季下了3至10英寸降雨量,但該水庫目前仍只有13%儲水量而已。

聖塔克拉拉縣十個水庫中,儲水水位最高的瓦松那(Vasona)水庫也才只有57%,最低的契斯寶(Chesbro)水庫只有11%的儲水量,幾乎可以見到底了。聖荷西水利局表示,「灣區最近的降雨量並未流至水庫去。很多的雨水大都流到地面下,或是很快就乾掉了。」

水利局還指出,本季的降雨量只有很少量的雨水流到水庫,絕大部分的水是來自融雪和河流。整個加州都需要大量的雨水,而不只是一個地區下雨就夠了。

另外,氣象局的數據顯示,灣區從2015年7月1日至12月5日期間的降雨量,比上一個厄爾尼諾年同期降雨量少了數英寸。

責任編輯:王曦