旧金山湾区12月多场雨后 旱象仍未除

【大纪元2015年12月29日讯】干旱长达4年之久的加州,虽然在12月份下了不少的雨,但似乎于事无补,旧金山湾区各大水库并未见有何改善,水位仍然偏低。

以南湾来说,最醒目的莱克辛顿水库(Lexington Reservoir),尽管其周围附近在本季下了3至10英寸降雨量,但该水库目前仍只有13%储水量而已。

圣塔克拉拉县十个水库中,储水水位最高的瓦松那(Vasona)水库也才只有57%,最低的契斯宝(Chesbro)水库只有11%的储水量,几乎可以见到底了。圣荷西水利局表示,“湾区最近的降雨量并未流至水库去。很多的雨水大都流到地面下,或是很快就干掉了。”

水利局还指出,本季的降雨量只有很少量的雨水流到水库,绝大部分的水是来自融雪和河流。整个加州都需要大量的雨水,而不只是一个地区下雨就够了。

另外,气象局的数据显示,湾区从2015年7月1日至12月5日期间的降雨量,比上一个厄尔尼诺年同期降雨量少了数英寸。

责任编辑:王曦