「神韻製作一流,很有娛樂性」

Plescia夫婦觀看了神韻世界藝術團在聖荷西市的第二場演出。稱讚「神韻舞蹈非常精準」。(張倩/大紀元)

【大紀元2016年01月03日訊】(大紀元記者張倩美國聖荷西報導)2016年1月2日星期六下午,來自各方的觀眾,彙集在加利福尼亞州聖荷西市的聖荷西表演藝術中心,觀看了神韻世界藝術團在當地的第二場演出。「我喜歡神韻演出,我喜歡(中國古典舞)這種舞蹈形式,因為他們不像芭蕾舞那樣站在腳尖上,(中國古典舞)移動時更自然,舞蹈非常精準。」Martha Plescia女士讚道。

Martha Plescia女士是位物理理療師,她和先生Carl Plescia一起觀看了這場演出。除了讚賞中國古典舞外,Plescia女士對神韻演出的動態背景天幕也讚不絕口:「神韻的動態背景天幕非常成功,那些神仙從天幕中來到舞臺上,然後又回到天幕中,和舞臺上演員配合得完美無缺,沒有一點失誤。」令人佩服。

她還說:「我也喜歡神韻演出使用的所有道具,增加了故事的多維度。」

看到演出中修煉者遭受迫害的故事,Plescia女士非常難過,「我很傷心,中共打壓古老的修煉,這種古老有益人們身心的修煉方法,對中共一點威脅也沒有,但是中共卻極力迫害這些修煉人,真讓人傷心。」她說。

Plescia女士小時候學過小提琴,愛好音樂。神韻特有的音樂,她表示非常喜歡,「我喜歡音樂中的中國旋律,神韻的很多音樂是古典音樂,裡面融合了中國樂器的聲音。」她說,「我已經告訴我的家人朋友,讓他們來欣賞神韻,製作一流,很有娛樂性。」

Carl Plescia先生退休前是工程師,觀看神韻讓他增長了見識。他說:「我非常喜歡這個演出,演員們充滿了能量,動感十足,而且舞蹈非常精準。我驚喜地發現很多芭蕾舞動作來自古老的中國舞。我尤其喜歡那個男子的扇子舞,他們運用扇子的各種動作非常吸引人。」

Plescia女士補充說:「(之前)我對中國文化不瞭解,我很欣賞神韻展現的源遠流長的中國文化。我也和Carl的看法一樣,我們驚喜地發現,我們以為是自己的舞蹈形式:芭蕾,還有體操、雜技等,都來自古老的中國。」

責任編輯:岳明