園藝設計師:舞蹈讚頌神及創世主的仁慈

園藝設計師Thomas Gilmartin和外甥女Kinsey Don Carlos(中)及朋友的孩子Cavan Smith(左)(楊少玉/ 大紀元)

【大紀元2016年01月03日訊】(大紀元記者楊少玉美國聖荷西報導)觀賞完神韻藝術團1月2日下午在聖荷西表演藝術中心的的演出後,園藝設計師Thomas Gilmartin和家人及朋友沉浸在神韻的餘韻中,一行五人在劇院徘徊良久,再三回味,他可能是最後一位步出劇院的觀眾。

「我們完全被震撼了,演出的服裝色彩美麗非凡,舞蹈如行雲流水,舞蹈演員的專業歎為觀止,以及整合天幕的動態演出,如此獨一無二,我們徹底被震撼住」,Gilmartin滔滔不絕地表達他們對神韻的整體印象。

做為一位園藝設計師,Gilmartin由衷喜愛天幕中對大自然的再現:花朵綻放、清溪流淌、茵綠草原、中國古典樓宇建築、以及中式在園藝上的裝飾方法,「我研究園藝和建築多年,這美麗的天幕景觀帶給我新的啟發,讓人感受到這個世界是一個美麗的地方」。

跟令Gilmartin深受啟發的是演出傳遞的精神內涵,「舞蹈包含了讚美生命、讚頌神及創世主的仁慈。善與惡的對峙一直在我們身邊發生,在舞蹈演員的表現功力之下,最終依然是邪不壓正。舞蹈以及中華文化傳遞的愛與信仰,令我們俯仰大千,更體會這是一個遼闊的世界,我們更明暸了世上有這麼多不同的人群,這是一個非常棒的分享方式。」

Gilmartin從演出中看到了舞蹈演員的精純技藝及奉獻精神,「他們的專業、拿捏時間的準度,這些絕非一朝一夕能練就而成。令人感動的是,年輕舞蹈演員願意擁抱傳統的東西、傳統的舞蹈、傳統的信仰以及傳統的人與神的關係,並且和全世界來分享這些。」

Gilmartin和姐妹及外甥女Kinsey Don Carlos及朋友的孩子Cavan Smith一行五人前來觀賞。Gilmartin 表示,他們特別帶小孩來體驗文化,讓她們增長見聞,兩位小朋友目前也在學習舞蹈,觀賞神韻讓她們非常興奮。

責任編輯:周仁