教授:為故事著迷不想錯過神韻

Nancy Stork是聖何塞州立大學的英語教授,她說她是因為要在課堂上教《西遊記》,因此來觀看神韻的。她說演出讓她學習到很多中國傳統文化。(梁欣/大紀元)

【大紀元2016年01月02日訊】(大紀元記者梁欣美國聖荷西報導)2016年1月1日,新年伊始,神韻世界藝術團在加州聖荷西表演藝術中心(San Jose Center for the Performing Arts)的第一場演出即在當地造成轟動,全場爆滿。五千年的文化藝術,深深地吸引了對中國古老傳統文化著迷的灣區民眾。

Nancy Stork是聖何塞州立大學的英語教授,她和先生一起觀看了這場演出後表示,她今年首次要在課堂上教《西遊記》,因此來觀看神韻,因為她教授英文也教神話故事。她高興地說,演出太有意思了,學習到很多中國傳統文化。

她毫無掩飾地表示:「我為《美猴王》及所有的(神話等)故事著迷,另一方面,我知道(有關神話的故事)會在這上演,所以我真的很不想錯過神韻演出。」

她還說:「我先生剛剛談到,他從不曾看過一場結合信仰、藝術、舞蹈及高科技技術的演出,特別的是藝術家們所演繹出的一整個傳統文化的傳承,從古代到現代。他認為這是相當有意義的演出。」

Stork表示,她還在瞭解神韻,學習神韻中的文化,故事中的人物。「神韻對我而言還是很新的演出,」她說,不像對希臘神話人物那樣熟悉。

Stork稱讚神韻的中國古典舞很美,展現了不同的朝代、不同民族的舞蹈、服飾,是一個完整的、傳統文化的承傳。

她還說舞動長袖的舞蹈展現了亞洲女性的典雅、端莊、柔美,令人難忘。「我覺得用雙臂很自由並以不同的方式優雅的揮動著袖子,這是很優雅,很柔美的舞蹈。」她邊說邊學著神韻舞蹈演員們的動作,揮舞著雙臂。

「我雖然對舞蹈不具有很深的認識,可這(中國古典舞)絕對是與眾不同的。不同於芭蕾,也不同於現代舞,是最傑出的。」Stork說,神韻演出的音樂也很動聽,非常棒!

責任編輯:岳明