教授:为故事着迷不想错过神韵

Nancy Stork是圣何塞州立大学的英语教授,她说她是因为要在课堂上教《西游记》,因此来观看神韵的。她说演出让她学习到很多中国传统文化。(梁欣/大纪元)

【大纪元2016年01月02日讯】(大纪元记者梁欣美国圣荷西报导)2016年1月1日,新年伊始,神韵世界艺术团在加州圣荷西表演艺术中心(San Jose Center for the Performing Arts)的第一场演出即在当地造成轰动,全场爆满。五千年的文化艺术,深深地吸引了对中国古老传统文化着迷的湾区民众。

Nancy Stork是圣何塞州立大学的英语教授,她和先生一起观看了这场演出后表示,她今年首次要在课堂上教《西游记》,因此来观看神韵,因为她教授英文也教神话故事。她高兴地说,演出太有意思了,学习到很多中国传统文化。

她毫无掩饰地表示:“我为《美猴王》及所有的(神话等)故事着迷,另一方面,我知道(有关神话的故事)会在这上演,所以我真的很不想错过神韵演出。”

她还说:“我先生刚刚谈到,他从不曾看过一场结合信仰、艺术、舞蹈及高科技技术的演出,特别的是艺术家们所演绎出的一整个传统文化的传承,从古代到现代。他认为这是相当有意义的演出。”

Stork表示,她还在了解神韵,学习神韵中的文化,故事中的人物。“神韵对我而言还是很新的演出,”她说,不像对希腊神话人物那样熟悉。

Stork称赞神韵的中国古典舞很美,展现了不同的朝代、不同民族的舞蹈、服饰,是一个完整的、传统文化的承传。

她还说舞动长袖的舞蹈展现了亚洲女性的典雅、端庄、柔美,令人难忘。“我觉得用双臂很自由并以不同的方式优雅的挥动着袖子,这是很优雅,很柔美的舞蹈。”她边说边学着神韵舞蹈演员们的动作,挥舞著双臂。

“我虽然对舞蹈不具有很深的认识,可这(中国古典舞)绝对是与众不同的。不同于芭蕾,也不同于现代舞,是最杰出的。”Stork说,神韵演出的音乐也很动听,非常棒!

责任编辑:岳明