神韻聖荷西首場爆滿 觀眾看到未來希望

1月1日晚,神韻在聖荷西的首場演出爆滿。(李歐/大紀元)

【大紀元2016年01月02日訊】(大紀元記者周容、馬亮美國聖荷西報導)新年伊始,矽谷首都聖荷西於2016年1月1日晚,迎來了享譽全球的神韻世界藝術團在當地的首場演出。當晚的演出爆滿。在聖荷西表演藝術中心(Center for the Performing Arts)的大廳內,神韻藝術家們透過純善純美的中國古典舞引領觀眾穿越古今,飽覽中土風情。

演出結束時,觀眾紛紛站起身來,用經久不息的掌聲感謝神韻藝術團演員們的精彩演出,場面十分感人。

矽谷主流觀眾對神韻傾心不已,他們紛紛表示,神韻演出純善、純美,是最頂級的藝術;在這新年伊始,觀看神韻令人對未來充滿希望。

聖荷西是加州第三大城市,這一地區即是著名的「矽谷」。成千上萬的高科技公司總部位於矽谷或鄰近的地方,如蘋果、Adobe、eBay、英特爾和臉書等。聖荷西與附近地區因為高科技產業蓬勃發展,而贏得矽谷首都的美名。

「神韻讓我看到了希望」


矽谷工程師Pramod Sharma和做護士的太太Tish Sharma一起觀看了神韻演出。(周容/大紀元)

矽谷工程師Pramod Sharma和做護士的太太Tish Sharma一起觀看了神韻演出。他們都對神韻演出的精彩感到震撼。

「神韻讓我看到了希望,」Tish Sharma說,「(中國人)可以在自己的文化中找到解決困難和逆境的辦法。神韻的節目有很深的精神內涵,可以讓人昇華到更高層次。」

Tish Sharma表示她看懂了神韻。「我們有了希望,我們正在尋找人生的意義。我們找到自己的根,找到神傳給我們的文化,我們就可以找到人生的意義。」

「我沒想到中國有這麼美的傳統古典舞蹈,」Tish Sharma說,「尤其是神韻用舞蹈的形式將豐富的文化表達出來,而且還用優雅的方式讓我們瞭解到現在中國發生的事件,這太棒了!」

「神韻用和平的形式,用舞蹈、音樂的藝術形式將發生在中國的暴力迫害表現出來,這太了不起了。神韻的現場音樂演奏,加上擊鼓舞蹈,太精彩了。」

「嫦娥奔月的故事觸動了我,故事情節超凡脫俗,展現了希望,非常浪漫,讓我感動。」

CEO:絕對會推薦給朋友


矽谷成功創業公司OneRent的創始人兼CEOGreg Toschi對神韻讚歎不已。(周容/大紀元)

矽谷成功創業公司OneRent的創始人兼CEOGreg Toschi和女朋友一起觀看了新年第一天的演出。首次觀看神韻演出的Toschi對神韻動態天幕非常感興趣。他說:「神韻的天幕非常獨特,完全與舞台完美的結合了起來,我非常喜愛。」

「神韻的節目非常有教育意義,觀看神韻,能讓觀眾了解中國傳統文化。」Toschi說:「在中國傳統文化受到壓制,許多人還不解中國仍然發生著迫害。」他表示,中共政權剝奪了人們的權利,神韻通過舞蹈的形式讓人們瞭解這些,非常重要。「能夠了解中國的傳統和信仰,這太棒了!」

現場樂團的演奏,女高音歌唱家的演唱的歌曲也讓Toschi感到振奮, Toschi說:「神韻是藝術和傳統,以及中華五千年博大悠久歷史文化的結合。我會推薦我的朋友們來看。」

大陸新移民:第一幕最震撼

來自大陸湖北的江先生說,每一個節目都非常不同,每一個節目我都很喜歡。「第一個節目,最開始的那個最感動。因為我以前只是聽說過他(創世主)下世救人的故事,但是並沒有真正看到過,這一次演出能夠讓我很直接地看到這個。我只想說『此曲只得天上有,人間哪得幾回聞。』」

他還說:「第一個節目對我的震撼,對我來說,我覺得很難用語言表達出來,我只想說,你只有在現場看了才知道,我沒有辦法用語言來表達。」

神韻世界藝術團週六和週日還將在聖荷西表演藝術中心上演3場演出。週六下午2點和晚上7點半,週日下午2點,目前週末2個下午場的票幾近售罄。購票熱線請打888-633-6999。#

責任編輯:岳明