神韵圣荷西首场爆满 观众看到未来希望

1月1日晚,神韵在圣荷西的首场演出爆满。(李欧/大纪元)

【大纪元2016年01月02日讯】(大纪元记者周容、马亮美国圣荷西报导)新年伊始,硅谷首都圣荷西于2016年1月1日晚,迎来了享誉全球的神韵世界艺术团在当地的首场演出。当晚的演出爆满。在圣荷西表演艺术中心(Center for the Performing Arts)的大厅内,神韵艺术家们透过纯善纯美的中国古典舞引领观众穿越古今,饱览中土风情。

演出结束时,观众纷纷站起身来,用经久不息的掌声感谢神韵艺术团演员们的精彩演出,场面十分感人。

硅谷主流观众对神韵倾心不已,他们纷纷表示,神韵演出纯善、纯美,是最顶级的艺术;在这新年伊始,观看神韵令人对未来充满希望。

圣荷西是加州第三大城市,这一地区即是著名的“硅谷”。成千上万的高科技公司总部位于硅谷或邻近的地方,如苹果、Adobe、eBay、英特尔和脸书等。圣荷西与附近地区因为高科技产业蓬勃发展,而赢得硅谷首都的美名。

“神韵让我看到了希望”


硅谷工程师Pramod Sharma和做护士的太太Tish Sharma一起观看了神韵演出。(周容/大纪元)

硅谷工程师Pramod Sharma和做护士的太太Tish Sharma一起观看了神韵演出。他们都对神韵演出的精彩感到震撼。

“神韵让我看到了希望,”Tish Sharma说,“(中国人)可以在自己的文化中找到解决困难和逆境的办法。神韵的节目有很深的精神内涵,可以让人升华到更高层次。”

Tish Sharma表示她看懂了神韵。“我们有了希望,我们正在寻找人生的意义。我们找到自己的根,找到神传给我们的文化,我们就可以找到人生的意义。”

“我没想到中国有这么美的传统古典舞蹈,”Tish Sharma说,“尤其是神韵用舞蹈的形式将丰富的文化表达出来,而且还用优雅的方式让我们了解到现在中国发生的事件,这太棒了!”

“神韵用和平的形式,用舞蹈、音乐的艺术形式将发生在中国的暴力迫害表现出来,这太了不起了。神韵的现场音乐演奏,加上击鼓舞蹈,太精彩了。”

“嫦娥奔月的故事触动了我,故事情节超凡脱俗,展现了希望,非常浪漫,让我感动。”

CEO:绝对会推荐给朋友


硅谷成功创业公司OneRent的创始人兼CEOGreg Toschi对神韵赞叹不已。(周容/大纪元)

硅谷成功创业公司OneRent的创始人兼CEOGreg Toschi和女朋友一起观看了新年第一天的演出。首次观看神韵演出的Toschi对神韵动态天幕非常感兴趣。他说:“神韵的天幕非常独特,完全与舞台完美的结合了起来,我非常喜爱。”

“神韵的节目非常有教育意义,观看神韵,能让观众了解中国传统文化。”Toschi说:“在中国传统文化受到压制,许多人还不解中国仍然发生著迫害。”他表示,中共政权剥夺了人们的权利,神韵通过舞蹈的形式让人们了解这些,非常重要。“能够了解中国的传统和信仰,这太棒了!”

现场乐团的演奏,女高音歌唱家的演唱的歌曲也让Toschi感到振奋, Toschi说:“神韵是艺术和传统,以及中华五千年博大悠久历史文化的结合。我会推荐我的朋友们来看。”

大陆新移民:第一幕最震撼

来自大陆湖北的江先生说,每一个节目都非常不同,每一个节目我都很喜欢。“第一个节目,最开始的那个最感动。因为我以前只是听说过他(创世主)下世救人的故事,但是并没有真正看到过,这一次演出能够让我很直接地看到这个。我只想说‘此曲只得天上有,人间哪得几回闻。’”

他还说:“第一个节目对我的震撼,对我来说,我觉得很难用语言表达出来,我只想说,你只有在现场看了才知道,我没有办法用语言来表达。”

神韵世界艺术团周六和周日还将在圣荷西表演艺术中心上演3场演出。周六下午2点和晚上7点半,周日下午2点,目前周末2个下午场的票几近售罄。购票热线请打888-633-6999。#

责任编辑:岳明