資深股票顧問:神韻喚醒了對文化的記憶

在美國一家大型股票公司擔任資深顧問的Michael Fong先生一家三口觀看了1月1日晚在加州矽谷聖荷西的神韻演出。(馬亮/大紀元)

【大紀元2016年01月02日訊】(大紀元記者馬亮美國聖荷西報導)2016年新年第一天當晚,在美國加州矽谷聖荷西表演藝術中心(San Jose Center for the Performing Arts)神韻世界藝術團的演出上,具有華人血統的Michael Fong先生表示,他想通過全家觀看神韻,讓自己的女兒接觸到中華文化,接上她的文化的根。

Fong先生在美國一家大型股票公司擔任資深顧問。他一家三口當晚坐在演出大廳的第一排中央,神韻世界藝術團精彩演出讓他們非常陶醉,每個節目後他們都不停地鼓掌致意。

Fong說神韻喚醒了他對文化的記憶,「因為我們是在美國出生的,不太瞭解我們中華的文化,觀看神韻這樣的演出非常合適,喚醒了我們文化的記憶。」他說。

對於神韻演出的諸多節目,他說:「我最喜歡的是那個由男演員們表演的扇子舞,非常棒!」「舞蹈中有許多展示武功的動作,而我對於節目中的那些道具和扇子,以及他們使用這些道具的方式都很熟悉。」對此,Fong先生頗感自豪。

他還說:「演出中的女演員當然非常秀美,特別是她們身著的服飾,她們都非常靈秀,很了不起。」

能在坐在第一排看演出,Fong先生感到非常幸運,有非常好的視角。他說:「演出中的背景天幕和編舞不同尋常,我們坐在最前面的第一排,看得非常清楚,真棒!」

妻子Anna說:「我愛這場演出,演出相當美好。我以前從來沒有看過類似的演出,這是我第一次看。」「還有那巨型天幕,舞台上的演員與動態天幕配合的時間拿捏得非常好,我認為這種設計方式非常巧妙,無論是誰想出的主意,他們做得都非常成功。切換的時機掌握得非常好。」

「當然了還有樂團,非常美妙的音樂,太悅耳了。」Anna說。

最高興的還是女兒Jamie,一直在提醒爸爸和媽媽演出中許多的亮點。「還有樂團!」「還有獨唱!」「還有天幕!」

看著女兒,Fong先生笑著說:「我們一直想來看,今天終於如願了。」

責任編輯:岳明