资深股票顾问:神韵唤醒了对文化的记忆

在美国一家大型股票公司担任资深顾问的Michael Fong先生一家三口观看了1月1日晚在加州硅谷圣荷西的神韵演出。(马亮/大纪元)

【大纪元2016年01月02日讯】(大纪元记者马亮美国圣荷西报导)2016年新年第一天当晚,在美国加州硅谷圣荷西表演艺术中心(San Jose Center for the Performing Arts)神韵世界艺术团的演出上,具有华人血统的Michael Fong先生表示,他想通过全家观看神韵,让自己的女儿接触到中华文化,接上她的文化的根。

Fong先生在美国一家大型股票公司担任资深顾问。他一家三口当晚坐在演出大厅的第一排中央,神韵世界艺术团精彩演出让他们非常陶醉,每个节目后他们都不停地鼓掌致意。

Fong说神韵唤醒了他对文化的记忆,“因为我们是在美国出生的,不太了解我们中华的文化,观看神韵这样的演出非常合适,唤醒了我们文化的记忆。”他说。

对于神韵演出的诸多节目,他说:“我最喜欢的是那个由男演员们表演的扇子舞,非常棒!”“舞蹈中有许多展示武功的动作,而我对于节目中的那些道具和扇子,以及他们使用这些道具的方式都很熟悉。”对此,Fong先生颇感自豪。

他还说:“演出中的女演员当然非常秀美,特别是她们身着的服饰,她们都非常灵秀,很了不起。”

能在坐在第一排看演出,Fong先生感到非常幸运,有非常好的视角。他说:“演出中的背景天幕和编舞不同寻常,我们坐在最前面的第一排,看得非常清楚,真棒!”

妻子Anna说:“我爱这场演出,演出相当美好。我以前从来没有看过类似的演出,这是我第一次看。”“还有那巨型天幕,舞台上的演员与动态天幕配合的时间拿捏得非常好,我认为这种设计方式非常巧妙,无论是谁想出的主意,他们做得都非常成功。切换的时机掌握得非常好。”

“当然了还有乐团,非常美妙的音乐,太悦耳了。”Anna说。

最高兴的还是女儿Jamie,一直在提醒爸爸和妈妈演出中许多的亮点。“还有乐团!”“还有独唱!”“还有天幕!”

看着女儿,Fong先生笑着说:“我们一直想来看,今天终于如愿了。”

责任编辑:岳明