「看神韻感覺很幸福 像被看護著」

George Caodoca(中)與家人和朋友Raquel Avila(右三)全家,一行7人驅車1個多小時,前來觀看神韻演出。(林家維/大紀元)

【大紀元2016年01月03日訊】(大紀元記者林家維美國聖荷西報導)神韻世界藝術團2016年1月2日晚上7點30分在美國加州聖荷西表演藝術中心(Center for the Performing Arts)上演了當地的第3場演出。特地邀請朋友一同來觀看演出的George Caodoca先生表示:「很高興今年終於如願以償地觀看了神韻演出,感到非常的開心。」

Caodoca先生說:「喜歡仙女在雲水之間跳舞的節目,當幕簾拉開時,一波波藍色的水簾波動著,好像置身於雲中,又好像海水般的優美。當你在沉思眼前是甚麼樣的景象時,舞蹈演員頓時露出了美麗的臉龐,這才恍然大悟。非常的特別。」

Caodoca先生是一位業主,去年就想觀看演出,但錯過了。今年他特地邀請朋友一同前來,他說,「當我介紹節目內容給我的朋友時,他們立即接受了,所以我們兩家一行7人驅車1個多小時,前來觀看演出。」

他的朋友Raquel Avila是一間育幼院老闆,她表示:「節目讓人感覺非常的平和、優美,同時也讓人振奮。特別是第一個節目,當大幕拉開時,心情非常地激動(眼睛開始泛著淚水)。我的所有細胞似乎都動起來了,那種感覺真的很難形容和解釋,感覺好像整個人被看護著,感到非常的幸福和快樂,太美好了。」

Caodoca說:「節目中最觸動我心的,是一個幸福家庭的女孩因堅定信仰遭受迫害的故事,該節目令我難過的眼淚要奪眶而出。從節目中了解到在中國會因信仰而遭受迫害,我感到非常難過。」

二胡是中國古老的樂器之一,大約有四千年歷史,有東方小提琴之稱,其音質非常的獨特優美。Caodoca先生非常喜愛二胡,他說:「那音樂太優美了,真的觸動我心。」

Caodoca先生說,「我會告訴我的朋友,神韻非常值得看。從節目中不僅能看到優美的舞蹈,聽到悅耳的音樂,還可以學習到很多的中國傳統文化。能看到如此精採的演出是我們的幸運。」#

責任編輯:岳明