神韻演出令軟體工程師眼界大開

矽谷軟體工程師Andres Mendez(左三)和太太與父母對神韻演出讚不絕口。(楊少玉/大紀元)

【大紀元2016年01月03日訊】(大紀元記者楊少玉美國聖荷西報導)觀賞神韻對Mendez一家來說已經是連續兩年的盛事,Mendez老夫婦從Napa酒鄉遠道驅車而來;去年他們收到女兒的神韻門票聖誕禮物,今年他們則改把神韻門票做為兒子 Andres Mendez及媳婦的聖誕禮物,一家四口對神韻藝術團1月2日下午在聖荷西表演藝術中心(San Jose Center for the Performing Arts)的演出讚不絕口。

在矽谷擔任軟體工程師的Andres Mendez說,演出令他眼界大開,賞心悅目,服飾精美,舞蹈編舞精湛,交響樂團也很精釆。

Andres Mendez尤其感受自己對法輪大法訊息的強烈共鳴,對於信仰遭到迫害,他甚至有同樣的被迫流放的感同身受。Mendez太太說:「面對來自政治上對文化與社區的迫害,他們歷經掙扎,我覺得那些節目表達的非常好。」

遠道自Napa而來的 Mendez老太太說:「這些年輕舞蹈演員願意承傳數千年的中國古典舞,我要為他們加油喝釆。這些舞蹈如此美麗,很遺憾他們不能去中國演出,那是他們的母國啊!這對我來說是一件很哀傷的事。我要感謝演出的藝術總監以及舞蹈服裝設計師,這必然是非常大量的工作。」

Andres Mendez特別喜愛藏族舞蹈,女舞蹈演員白色的長袖搖曳在藍色的天空中,令他覺得是絕色,他同時也喜歡秧歌舞。Mendez太太則對蒙古舞印象最為深刻。而另一隻舞蹈波盪著藍色水紋在白色煙波中,則令Mendez一家皆傾心。

責任編輯:方慧