神韻矽谷盛況空前 連兩天一票難求

2016新年剛過,1月2日和3日,在矽谷的神韻演出,劇院的票房座位全部售罄,連續兩天出現了「一票難求」的盛況。圖為劇場外景。(馬亮/大紀元)

【大紀元2016年01月04日訊】(大紀元記者馬亮美國聖荷西報導)從2016新年開始,在美國加州矽谷聖荷西表演藝術中心(San Jose Center for the Performing Arts)上演的神韻演出盛況空前,神韻世界藝術團的精采演出,高朋滿座、場場爆滿。特別是1月2日和3日,劇院的票房座位全部售罄,連續兩天出現了「一票難求」的盛況。不少慕名而來的觀眾只好購買下一站演出的神韻票,推遲到下週二(1月5日)去舊金山市一睹今年神韻的風采。

結伴看神韻也已經成為許多加州人的年度盛事。3日下午的神韻演出,一個名叫「Women in Touch」組織的37位女士從Morgan Hill結伴前來觀賞神韻,她們還租用一輛專車大巴士,一起共享盛事。


新年剛過的第三天(1月3日),谷歌高級主管Patrick Copeland夫婦一家五口一起觀賞了神韻。圖為Copeland與兒子William。(馬亮/大紀元)

谷歌高級主管:喜歡那種流動無痕的感覺

谷歌高級主管Copeland先生說:「我非常喜歡。那支長袖舞簡直是不得了的好。服裝美得不可思議,記得那是粉紅色配淺藍色。我非常喜歡演員們那種流動無痕的感覺,太精緻、太美好了!」

Patrick Copeland夫婦一家五口一起觀賞了神韻,Copeland感歎地說:「神韻適合於各種年齡段的人!」他表示,本來還有點擔心,生怕5歲大的小女兒坐不住,但「整場演出,小女兒都被神韻迷住了」,Copeland說:「我們的擔心真的是多餘的,我想她真的喜歡。」

Copeland的兒子William表示,他喜歡所有的節目,無一例外,整場演出中沒有一點睡意。還不到10歲的小Copeland說:「我真的非常喜歡他們跳舞的樣子,特別是他們如何跳出舞臺,融入天幕中,飛到天空中的樣子。」

演出中表現修煉者為堅定信仰而反迫害的節目讓Copeland先生和小兒子深思。Copeland先生說:「偉大!美麗!我們非常喜歡那個講故事的舞劇。我和兒子剛才還在討論有關信仰自由和對信仰迫害的不正當性。剛才William在向我講美國的信仰自由,以及在中國的迫害,那裡人們沒有自己選擇信仰的自由。」


新年剛過的第三天(1月3日),斯坦福大學(Stanford university)交誼舞課程的舞蹈教授Ken Greer和妻子Sheana觀看了1月3日下午的神韻演出。(馬亮/大紀元)

斯坦福大學舞蹈教授:編舞獨到 故事表現清晰無比

於2005年創建斯坦福大學(Stanford University)交誼舞課程的舞蹈教授Ken Greer和妻子Sheana觀看了1月3日下午的神韻演出後,表示演出「太美了,美妙絕倫!令人驚歎」。

Greer先生25年來一直參加各項交誼舞比賽,他是美國舞蹈(USA DANCE)的董事會成員。他表示,他們從來沒有看過類似的中國舞蹈演出。他說:「原來那麼多的武術和體操動作都是來源於中國古典舞,這真的令我很吃驚,也真的令人著迷!」

Greer太太Sheana也在斯坦福大學教授舞蹈。她說:「編舞很精采,舞蹈的平衡性和同步性都非常出色。」

Sheana表示最喜歡蒙古族舞。她說:「有些動作及編排是如此的不同尋常。我以前從來沒有看過這樣的舞蹈,真是令人驚訝,也令人興奮。」Greer先生則表示,他更喜歡男性舞蹈,他真的很喜歡《和尚和紅衛兵》這個節目。

Greer先生說:「神韻舞蹈非常均勻,流暢,非常…」Sheana介面說:「那麼優美!令人難以置信的優雅和步調一致。」Greer先生對太太提到神韻舞蹈的同步性和一致性也是非常贊同,他說:「一切都是那麼步調一致。」

Greer先生對神韻用舞蹈講故事的方式也很欣賞,他認為舞蹈和音樂都是故事,可以講故事。他說:「我很喜歡演出中的舞劇,故事都很清晰明瞭。」

神韻演出的表現力也令Greer先生感到歎為觀止,他表示,神韻演出中中國古典舞的表現力令他驚歎,「比芭蕾舞更富有表現力。動作非常自如,行雲流水般的。表現的空間極其寬廣。」

Greer先生支持中國古典舞是除了芭蕾之外的最全面和複雜的舞蹈系統的說法。他說:「我看那些跳躍和翻滾,都是非常令人印象深刻的。」

Shayana從2歲開始接受過許多不同的舞蹈訓練,包括:芭蕾、爵士舞、現代舞、雜技及體操等,也接受過民間舞蹈和芭蕾舞的訓練。她對演出中揉合了許多不同的元素,包括:民族舞蹈、中國古典舞和音樂,感到非常開心。


2016新年剛過,1月3日,一個名叫「Women in Touch」組織的37位女士從Morgan Hill結伴前來觀賞神韻,她們還租用一輛專車大巴士,一起共享盛事。(大紀元圖片)

37人結伴坐大巴看神韻

3日下午,在聖荷西劇院外停了一輛大巴士。37位女士在巴士前興高采烈地談論著她們對神韻的觀後感。她們是專程從摩根山市(Morgan Hill)來聖荷西觀看神韻的「Women in Touch」團體。

「絕對是空前震撼!我絕對會再來,下次再有神韻,我會帶著我的外孫一起來看。」退休教師Donna Pattie激動地說:「我們已經通知在弗雷斯諾和其它分部的朋友們去看神韻,太好看了!」

據組織搭乘巴士看神韻的Sue Morris女士介紹,「Women in Touch」在摩根山分部的一些女士已經看過神韻,她們說神韻非常好看,並推薦她們也來看,所以許多人都想來看神韻。

「今天的神韻演出非常精采,引人入勝。今天這個巴士一共坐了37人來看神韻。流光溢彩的舞蹈、色彩奪目的服飾,我完全沉醉其中,都忘了動態天幕的存在了。」Pattie搶著說:「動態天幕非常漂亮,簡直不可思議,舞蹈演員們從天宮裡飄來,然後又從舞臺飄回天宮,太驚人了!」Morris說:「有機會人人都要來看神韻。」

另一位女士Linda Ramala不僅喜歡神韻的舞蹈,更欣賞神韻的內涵。她說:「太美了,美的令人心醉,優美的舞姿,動人的音樂,太完美了。那些演員們看起來都那麼快樂。我認為他們是在提倡美德,做人要有品德,太好了。」


坐大巴來看神韻的Linda Ramala(右1)、Donna Pattie(右2)、艷虹(右3)和Sue Morris(右4)。(大紀元圖片)

「我非常喜歡真、善、忍」

「我們現在的世界爭端四起,神韻帶我們找回我們的根,恢復傳統的文化,這太棒了。」Ramala認為,現在的人類太貪婪,人們不再崇尚道德,家庭也不像從前那樣正常的家庭了,人們不再忠誠,找回我們的根,這是所有人的希望。

「我非常喜歡真、善、忍,我相信真、善、忍的原則,世界需要真、善、忍。人類現在離這個原則越來越遠,人們無所顧忌的想幹甚麼就幹甚麼。如果能夠重拾這個原則,就太好了。」

1月3日,神韻世界藝術團結束了在加州聖荷西的演出,將前往下一站舊金山市。從1月5日週二晚7點半開始,神韻世界藝術團將在舊金山歌劇院上演6天7場,具體詳情請見:http://zh-cn.shenyunperformingarts.org/。 #

責任編輯:周行