財務投資顧問:對神韻敬意油然而生

財務投資顧問David Marshall觀看了神韻世界藝術團在聖荷西表演藝術中心的第二場演出。(楊少玉/ 大紀元)

【大紀元2016年01月03日訊】(大紀元記者楊少玉美國聖荷西報導)財務投資顧問David Marshall觀賞了神韻世界藝術團2016年1月2日下午在加州聖荷西表演藝術中心的第二場演出,他感到非常驚喜,還有更多的敬意。他感到神韻踏出了讓中國回歸傳統文化的一步。

Marshall說:「我強烈感受到有人付出了極巨大的時間和精力,創造出這樣一台演出。中國傳統文化的璀璨能透過這種方式來分享給大眾,這本身就不可思議。演出的藝術總監具有堅忍的毅力與意志,尤其表達出中共鎮壓的一些事情,更使這個演出深有意義,並且使我想學習更多中國文化。」

他還說:「演出的娛樂性很高,舞蹈也令人嘆為觀止。舞蹈演員非常優異,色彩和服飾在視覺上讓人賞心悅目,耳目一新。但演出的內涵比這些更深。當你審視中國的歷史及其現實,這個國家曾經歷過的一切,以及它未來將走往的方向,我激動地感到這台演出踏出了使中國能夠再一次與它曾經擁有的重要歷史與文化再度連繫起來的一步。」

Marshall說:「看著演出,帶領我回溯到我曾經研究過的中國歷史,許多記憶重新浮現在腦海裡。我們在美國生活得很忙碌,很多時候我們無暇思索,這台演出讓我們得以看見中國歷史的浩瀚宏大,及中國傳統文化的美麗,而今天我們仍然能與之並存,這樣的藝術表達方式令我感到更有力量。」

他還表示,天幕與舞台的演出方式他前所未見,故事角色能從天幕投身至舞台,又從舞台躍回天幕,巧思十足。他對關於月亮的神話故事非常喜愛。

「音樂也令人陶醉,能夠把不同樂器整合在一起,這場演出真的是為社區做出了非常出色的服務。」他說。

責任編輯:岳明