财务投资顾问:对神韵敬意油然而生

财务投资顾问David Marshall观看了神韵世界艺术团在圣荷西表演艺术中心的第二场演出。(杨少玉/ 大纪元)

【大纪元2016年01月03日讯】(大纪元记者杨少玉美国圣荷西报导)财务投资顾问David Marshall观赏了神韵世界艺术团2016年1月2日下午在加州圣荷西表演艺术中心的第二场演出,他感到非常惊喜,还有更多的敬意。他感到神韵踏出了让中国回归传统文化的一步。

Marshall说:“我强烈感受到有人付出了极巨大的时间和精力,创造出这样一台演出。中国传统文化的璀璨能透过这种方式来分享给大众,这本身就不可思议。演出的艺术总监具有坚忍的毅力与意志,尤其表达出中共镇压的一些事情,更使这个演出深有意义,并且使我想学习更多中国文化。”

他还说:“演出的娱乐性很高,舞蹈也令人叹为观止。舞蹈演员非常优异,色彩和服饰在视觉上让人赏心悦目,耳目一新。但演出的内涵比这些更深。当你审视中国的历史及其现实,这个国家曾经历过的一切,以及它未来将走往的方向,我激动地感到这台演出踏出了使中国能够再一次与它曾经拥有的重要历史与文化再度连系起来的一步。”

Marshall说:“看着演出,带领我回溯到我曾经研究过的中国历史,许多记忆重新浮现在脑海里。我们在美国生活得很忙碌,很多时候我们无暇思索,这台演出让我们得以看见中国历史的浩瀚宏大,及中国传统文化的美丽,而今天我们仍然能与之并存,这样的艺术表达方式令我感到更有力量。”

他还表示,天幕与舞台的演出方式他前所未见,故事角色能从天幕投身至舞台,又从舞台跃回天幕,巧思十足。他对关于月亮的神话故事非常喜爱。

“音乐也令人陶醉,能够把不同乐器整合在一起,这场演出真的是为社区做出了非常出色的服务。”他说。

责任编辑:岳明