退休教授:神韻是瞭解中國文化的窗口

【大紀元2016年01月03日訊】(大紀元記者張倩美國聖荷西報導)前愛荷華州立大學的物理係教授Thomas Meyer先生一家,2016年1月2日星期六下午,在美國北加州聖荷西市的聖荷西表演藝術中心欣賞了神韻世界藝術團在當地的第二場演出。

Meyer先生告訴記者:「(神韻)演出非常精彩,美麗非凡,是瞭解中國文化的窗口。神韻的每個節目都如此不同,要挑選一個最愛真是難。」

Thomas Meyer先生現已退休,他和太太Kay Meyer來加州探望兒子Chris Meyer。觀看這場演出也是機緣巧合。

Meyer先生說他從神韻演出中學習到很多,「神韻用各種短劇展現中國博大的歷史、文化。我很喜歡古代的中國,但也喜歡看到關於目前中國的故事。從演出中我學習到中國博大的文化,不同的朝代,不同的景觀,不同的少數民族,這些都很重要。」他說。

Meyer先生對神韻的動態背景天幕也印象非常深刻,他說:「動態天幕和演員、音樂之間的配合如此完美,這很不容易。」「我首先要告訴朋友們的是:去看神韻。」

Meyer太太也非常喜歡神韻,她說:「我愛這個演出,我喜愛神韻的色彩、舞蹈,還有那些故事。中國文化如此古老,那些故事、傳說我們從來不知道,神韻把她們表現在舞臺上,太迷人了,使我想知道更多。」

「特別是我們能看懂演出中幾乎所有的情感、動作、演員們要表達的內涵,我們都能看懂!」為此,Meyer太太感到很興奮。

Meyer太太以前跳過中東舞,她讚嘆:「神韻舞蹈演員們太精準了,沒有一點失誤,那些舞蹈好美啊,我喜歡那些服裝隨著演員們的舞動飄逸。」「演出精彩極了。」

兒子Chris Meyer是DNAnexus公司的高級工程師,他表示演出很震撼,「神韻演出非常美麗、壯觀,另外神韻傳遞的信息也很重要,我過去有中國同事因為同樣的信仰而被中共迫害,在神韻舞臺上看到這個信息,令人震撼,人們需要知道這些。」他說。

責任編輯:岳明