退休教授:神韵是了解中国文化的窗口

【大纪元2016年01月03日讯】(大纪元记者张倩美国圣荷西报导)前爱荷华州立大学的物理系教授Thomas Meyer先生一家,2016年1月2日星期六下午,在美国北加州圣荷西市的圣荷西表演艺术中心欣赏了神韵世界艺术团在当地的第二场演出。

Meyer先生告诉记者:“(神韵)演出非常精彩,美丽非凡,是了解中国文化的窗口。神韵的每个节目都如此不同,要挑选一个最爱真是难。”

Thomas Meyer先生现已退休,他和太太Kay Meyer来加州探望儿子Chris Meyer。观看这场演出也是机缘巧合。

Meyer先生说他从神韵演出中学习到很多,“神韵用各种短剧展现中国博大的历史、文化。我很喜欢古代的中国,但也喜欢看到关于目前中国的故事。从演出中我学习到中国博大的文化,不同的朝代,不同的景观,不同的少数民族,这些都很重要。”他说。

Meyer先生对神韵的动态背景天幕也印象非常深刻,他说:“动态天幕和演员、音乐之间的配合如此完美,这很不容易。”“我首先要告诉朋友们的是:去看神韵。”

Meyer太太也非常喜欢神韵,她说:“我爱这个演出,我喜爱神韵的色彩、舞蹈,还有那些故事。中国文化如此古老,那些故事、传说我们从来不知道,神韵把她们表现在舞台上,太迷人了,使我想知道更多。”

“特别是我们能看懂演出中几乎所有的情感、动作、演员们要表达的内涵,我们都能看懂!”为此,Meyer太太感到很兴奋。

Meyer太太以前跳过中东舞,她赞叹:“神韵舞蹈演员们太精准了,没有一点失误,那些舞蹈好美啊,我喜欢那些服装随着演员们的舞动飘逸。”“演出精彩极了。”

儿子Chris Meyer是DNAnexus公司的高级工程师,他表示演出很震撼,“神韵演出非常美丽、壮观,另外神韵传递的信息也很重要,我过去有中国同事因为同样的信仰而被中共迫害,在神韵舞台上看到这个信息,令人震撼,人们需要知道这些。”他说。

责任编辑:岳明