夫婦倆陶醉演出 讚神韻是歷史新水準

Jeanne Kunz和Bill Kunz(右)夫婦兩個人深深陶醉在神韻的演出中。(於麗麗/大紀元)

【大紀元2016年01月04日訊】(大紀元記者於麗麗美國聖荷西報導)神韻世界藝術團在聖荷西市的聖荷西表演藝術中心三天四場的演出,連日來高潮迭起。1月3日下午的演出再度爆滿,來自聖荷西矽谷周邊的城市的人們,紛紛前來一睹這一文化盛事,演出結束仍讓人留連忘返。

看著劇院前的觀眾漸漸散去,最後一對夫婦Jeanne Kunz和Bill Kunz倆人相伴緩緩步出劇院側門,似乎還沉浸在另一個世界中。

交談中瞭解到,他們在演出前就已經讀完了節目冊。Jeanne Kunz和Bill Kunz夫婦來自斯坦福大學附近的波托拉谷,一個專精於技術,一個從事科技刊物的出版,兩人都深深的陶醉在神韻精湛的演出中。

Jeanne Kunz用了一連串的詞彙來形容自己所喜愛的每個環節,「美麗的服裝,繽紛的色彩,背景天幕,影像和表演兩者相恰的結合,編織出神話般的故事,這真是美不勝收。可以看得出這是要怎樣的訓練和才華才能達到如此的優秀,這真是太好了,令人印象深刻。」

Bill Kunz說,在生活中這裡那裡的,也領略過一些中國的文化元素,然而只有神韻將中國的歷史文化從遠古到今如此豐富的內涵活生生的展現在舞台上。

Bill Kunz表示,神韻和他們以往看過的任何一個精彩演出都不一樣,將歷史和文化融入其中,更增添了趣味性。「既有內涵又具足娛樂性。」Jeanne在一旁接過來概括的說。她表示尤其令她印象深刻的是感受到人類在精神信仰方面的相似性。她說「神韻」是一個了不起的創作。

談到神韻交響樂團伴奏,夫婦二人都非常欣賞,尤其喜愛二胡的表演,「真是太美妙了!」

Bill Kunz還是一名薩克斯吹奏手,喜愛音樂。Bill也表示這是為甚麼自己對神韻樂團尤其注意,發現這個樂團擁有來自保加利亞的指揮和來自德國的第一小提琴演奏家,讓他感到驚喜。Bill認為神韻樂團的演奏水準高超,演奏的音樂猶如夢幻般的美好。他說,音樂和舞蹈的協調一致太棒了,也是演出的精彩之處!

Bill Kunz表示,神韻是從未有過的創新,「事實上,這是我們還從未達到的歷史文化平台上的一個新的水準。以故事系列來展現歷史非常好。」

Jeanne Kunz說:「真的非常有價值!」夫婦表示,他們將極力推薦神韻給親朋好友。

責任編輯:方慧