夫妇俩陶醉演出 赞神韵是历史新水准

Jeanne Kunz和Bill Kunz(右)夫妇两个人深深陶醉在神韵的演出中。(于丽丽/大纪元)

【大纪元2016年01月04日讯】(大纪元记者于丽丽美国圣荷西报导)神韵世界艺术团在圣荷西市的圣荷西表演艺术中心三天四场的演出,连日来高潮迭起。1月3日下午的演出再度爆满,来自圣荷西硅谷周边的城市的人们,纷纷前来一睹这一文化盛事,演出结束仍让人留连忘返。

看着剧院前的观众渐渐散去,最后一对夫妇Jeanne Kunz和Bill Kunz俩人相伴缓缓步出剧院侧门,似乎还沉浸在另一个世界中。

交谈中了解到,他们在演出前就已经读完了节目册。Jeanne Kunz和Bill Kunz夫妇来自斯坦福大学附近的波托拉谷,一个专精于技术,一个从事科技刊物的出版,两人都深深的陶醉在神韵精湛的演出中。

Jeanne Kunz用了一连串的词汇来形容自己所喜爱的每个环节,“美丽的服装,缤纷的色彩,背景天幕,影像和表演两者相恰的结合,编织出神话般的故事,这真是美不胜收。可以看得出这是要怎样的训练和才华才能达到如此的优秀,这真是太好了,令人印象深刻。”

Bill Kunz说,在生活中这里那里的,也领略过一些中国的文化元素,然而只有神韵将中国的历史文化从远古到今如此丰富的内涵活生生的展现在舞台上。

Bill Kunz表示,神韵和他们以往看过的任何一个精彩演出都不一样,将历史和文化融入其中,更增添了趣味性。“既有内涵又具足娱乐性。”Jeanne在一旁接过来概括的说。她表示尤其令她印象深刻的是感受到人类在精神信仰方面的相似性。她说“神韵”是一个了不起的创作。

谈到神韵交响乐团伴奏,夫妇二人都非常欣赏,尤其喜爱二胡的表演,“真是太美妙了!”

Bill Kunz还是一名萨克斯吹奏手,喜爱音乐。Bill也表示这是为什么自己对神韵乐团尤其注意,发现这个乐团拥有来自保加利亚的指挥和来自德国的第一小提琴演奏家,让他感到惊喜。Bill认为神韵乐团的演奏水准高超,演奏的音乐犹如梦幻般的美好。他说,音乐和舞蹈的协调一致太棒了,也是演出的精彩之处!

Bill Kunz表示,神韵是从未有过的创新,“事实上,这是我们还从未达到的历史文化平台上的一个新的水准。以故事系列来展现历史非常好。”

Jeanne Kunz说:“真的非常有价值!”夫妇表示,他们将极力推荐神韵给亲朋好友。

责任编辑:方慧